top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Спорт
22 августа 2016 г. в 09:50

Олимпийские Игры в Рио закрыты

Фото из открытых источников

Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро завершены: Томас Бах объявил о завершении Игр. Игры запомнились скандалами, инцидентами, далекими от спорта, победами и обидами, но каков же итог самых неспокойных Игр? Он мог бы быть и хуже, но он и без того стал худшим за последние двадцать лет.

Прежде всего, важный итог Игр для России — четвертое место в общем медальном зачете. Этого удалось достичь заметно урезанной, но здорово замотивированной команде спортсменов, которые вынуждены были соревноваться в атмосфере пренебрежения и, порою, прямой ненависти.

Эта ненависть стала итогом инспирированной Западом информационной кампании — доказательств употребления допинга российскими спортсменами представлено так и не было, но публике они, похоже, и не были важны.

Сборная России завоевала 56 медалей. В их число вошли 9 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Этот результат — худший за минувшие 20 лет.

В то же время, совершен прорыв в фехтовании — в этих дисциплинах отличились наши девушки-саблистки. Кроме того, золотые медали принесли борцы и дзюдоисты, а также — ожидаемо — синхронистки, которые по привычке разметали своих соперников. По одной медали принесли гимнасты и боксеры, а неожиданностью стали гандболистки, захватившие золото.

К сожалению, будущее России на Олимпийских Играх теперь встало под вопрос: ясно, что отныне политика будет сильно влиять на результаты команд.

С одной стороны, стоит повториться, что допинговый скандал до сих пор не подкреплен доказательствами — но с другой стороны, это слабое место развернутой против России кампании не было использовано российским министерством спорта. Но надо отметить, что этот факт не был единственным слабым местом: вся кампания держалась на кликушестве Хайо Зеппельта и четы Степановых, а также на докладе Макларена. Минспорт не сумел ничего противопоставить банальному "наезду", который был не сложнее "гоп-стопа" в темной подворотне.

По сути, Минспорт РФ "слил" Олимпиаду. Возможно, это некая "многоходовочка", но сейчас мы видим то, что видим: пассивность Минспорта РФ в итоге и привела к худшему за два десятилетия результату.

Однако критерии, по которым правительство оценивает деятельность министра, пока остаются загадкой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать