top
Артист Колокольников рассказал об увлечении русских актеров кокаином Землетрясение на Камчатке обошлось без последствий   В Шушенском бору нашли труп туриста, потерявшегося в прошлом году В МЧС России нашелся миллиардер. Пока рублевый Самбист из Хакасии завоевал путевку на Кубок России
В мире
22 августа 2016 г. в 10:53

Филиппины угрожают выйти из ООН

Фото из открытых источников

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что если страны ООН не прекратят давить на Филиппины (напомним, ООН требует, чтобы филиппинские силовики сражались с наркоторговцами "нежно"), то Филиппины, в общем-то, готовы выйти из организации в любой момент.

Ясное дело, никуда Филиппины из ООН не выйдут, но так или иначе, Дутерте накануне заявил: если критика в адрес Филиппин продолжиться, то страна распрощается с ООН.

Напомним, ООН критикует Дутерте за жесткие меры по борьбе с наркомафией. По данным ООН, в стране за последние три месяца было убито более 900 человек, различным образом причастных к наркоторговле.

Между тем, проблема преступности вообще, и наркоторговли, в частности, для Филиппин является серьезной проблемой. В 2012 году, согласно данным ООН, Филиппины занимали первое место в Восточной Азии по употреблению наркотиков и первое в мире по передозировкам метамфетамином.

Именно поэтому Филиппины и прибегли к таким мерам.

"Зачем мы слушаем всяких идиотов?" — возмущался Дутерте в ходе своего выступления в Давао — "Возможно, нам стоит задуматься о том, чтобы выйти из ООН?"

Он считает, что Филиппины могли бы создать свою ООН, с Китаем и африканскими государствами.

Примечательны результаты антинаркотической войны Дутерте: известно, что более девятисот человек были убиты. Однако, в числе побед силовиков и народных дружин есть и другие достижения: 5,4 тысяч человек было арестовано, около 566 тысяч человек (более полумиллиона!) добровольно сдались полиции, испугавшись угрозы быть убитыми без суда и следствия.

Кроме того, семь судей, 95 полицейских и 18 мэров сами сдались после того, как Дутерте в телеэфире сообщил, что через 24 часа он снимет с полиции обязанность защищать их. "После этого вы выйдете на улицу голыми и весь мир узнает, какие вы продажные подонки",— пригрозил он.

Дутерте прямо заявил полицейским — "Все те казни, которые вы осуществляете по моему приказу, будут на мне и только на мне. Я не позволю вам сесть в тюрьму за убийства этих подонков. Я сяду первый".

Понятно, что эти объявления будут стоить дешевле бумаги, на которой написаны, в тот момент, когда в страну придут "разносчики демократии". Однако сегодня именно смелые заявления, подкрепленные конкретными делами обеспечивают Дутерте почти безоговорочную поддержку филиппинцев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать