top
В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы В Боливии разгораются беспорядки В Уэльсе изучают перспективы выхода из состава Британии Украина: «Состояние войны» с Россией закончится после передачи Крыма Туристку в Хабаровске поймали с килограммом ртути в корсете

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолиция Абакана отчиталась о своей работе в День города

Полиция Абакана отчиталась о своей работе в День города

22 августа 2016 г. в 11:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба УВД по Абакану предоставила СМИ Хакасии отчет о своей работе во время проходившего в минувшую субботу в столице республики Дня города. Судя по этому отчету, потрудиться пришлось. В Абакане, помимо веселья, было в этот день все – и незаконная продажа алкоголя (в некоторых случаях «зеленым змием» торговали даже тайком от владельцев магазинов и других торговых точек), и «пьяные» приводы в полицию, и потерявшиеся дети. К счастью, полиция со своей нелегкой работой справилась. Впрочем, обо всем по порядку…

Хакасия, 22 августа: Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции проверяли в течение дня, как индивидуальные предприниматели и продавцы соблюдают запрет на продажу алкоголя в Абакане.

В итоге продукция была изъята из девяти торговых точек во всех районах города: на улицах Пушкина, Дружбы народов, Богдана Хмельницкого, Аскизская, Белоярская, Рыбацкая, Макаренко и Центральная.

В отношении семи индивидуальных предпринимателей составлены административные материалы по ч. 3 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). Им грозит до десяти тысяч рублей штрафа с конфискацией изъятой продукции или без таковой по решению суда.

Ещё два продавца решили заработать на продаже алкоголя в День города втайне от своих работодателей. В отношении них составлены административные материалы по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Им грозит до двух тысяч рублей штрафа, также с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

В целом же полицейские изъяли из магазинов около 250 литров алкоголя, в основном это пиво, а также водка и вино.

Порядка 10 человек в состоянии алкогольного опьянения были доставлены в дежурную часть УМВД России по Абакану. В отношении них составлено 25 административных материалов: в том числе за неуплату ранее наложенного штрафа (уклонение от исполнения административного наказания).

Также на праздничных площадках терялись дети. Шесть мальчиков и девочек были возвращены родителям инспекторами по делам несовершеннолетних.

А одна из историй произошла с шестилетней девочкой, проживающей со своей семьёй в дачном массиве «Орбита». Когда её мама отправилась с младшим братом в медицинское учреждение, а отец был на работе, девочка нашла дома льготный проездной талон, уехала в город и несколько часов каталась на автобусе. Нашли ребёнка инспекторы ОДН полиции Абакана и вернули в семью.

По окончании праздничных мероприятий руководство УМВД России по  Абакану поблагодарило свыше 500 сотрудников полиции, офицеров внутренней службы, добровольных народных дружинников и сотрудников частных охранных организаций за достойную службу. Особые слова благодарности прозвучали в адрес полицейских, приехавших на охрану правопорядка из соседних городов и районов Хакасии.

Полиция Абакана отчиталась о своей работе в День города

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 23 августа 2016 г. в 10:29

Спасибо большое министру МВД РХ Ольховскому И.И. и всему личному составу МВД РХ,что охраняют покой и отдых граждан от всякой не чести и подлости,воров, пьяниц и попрошаек,грабителей и хулиганов.Дай Бог Вам и Вашим семьям здоровья и благополучия.