top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии подвели итоги завершившегося купального сезона

В Хакасии подвели итоги завершившегося купального сезона

22 августа 2016 г. в 11:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Госинспекторы по маломерным судам МЧС России по Хакасии информируют, что в регионе официально закрыты все общественные спасательные посты и пляжи. Купальный сезон завершен. Таким образом, можно подвести некоторые его итоги, что и делает пресс-служба ГУ МЧС России по республике. Итоги эти, кстати говоря, довольно печальны: девять погибших, четверо из которых дети. Взрослых погубил алкоголь, детей забрала с собой смерть из-за отсутствия контроля со стороны взрослых. Тем не менее, отдых жителей и гостей республики вблизи водоемов продолжается (а впереди нас ждет еще бабье лето). Вывод отсюда прост: максимальная осторожность…

Хакасия, 22 августа: По данным отдела безопасности людей на водных объектах МЧС России по Хакасии, в летний купальный сезон в регионе было открыто 25 пляжей и 16 общественных спасательных постов.

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах за летний период патрульные группы, в состав которых входили сотрудники МЧС, МВД и работники органов муниципальной власти, провели около тысячи рейдов и патрулирований по водоемам республики. В общей сложности было проведено более четырех с половиной тысяч бесед с судоводителями, рыбаками и отдыхающими на тему соблюдения правил безопасного поведения на воде.

По оперативным данным на 22 августа, за купальный сезон на водоёмах республики погибли 9 человек, 4 из которых – дети. Причиной гибели взрослых стал алкоголь, детей - отсутствие контроля со стороны взрослых. В оборудованных для купания местах (пляжи и наличие спасательных постов), где дежурили медицинские работники и спасатели, несчастных случаев с гибелью людей не зарегистрировано.

Специалисты отмечают, что после закрытия пляжного сезона купаться на водоемах не рекомендуется. Температура воды на карьерах, в озёрах, прудах и дренажных каналах уже довольно низкая, поэтому даже в жаркую погоду вход в воду вызовет переохлаждение организма, что может повлечь за собой судороги, потерю сознания или сердечный приступ.

Отдыхая вблизи воды, внимательно следите за детьми и не злоупотребляйте алкоголем. 

 

В Хакасии подвели итоги завершившегося купального сезона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!