top
Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь
В мире
23 августа 2016 г. в 09:04

Израиль нанес удар по правительственной сирийской армии

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что Израиль жестко ответил на случайный снаряд, упавший на территорию Израиля. По сведениям СМИ, артиллерийская установка правительственной сирийской армии была уничтожена израильской авиацией.

Как сообщается, артиллерийский снаряд был выпущен по территории Израиля случайно. Снаряд упал в районе Голанских высот.

Ранее Голанские высоты принадлежали Сирии, но после атаки израильских войск они были захвачены Израилем. Сирия считает эти территории своими, хотя и не прилагает заметных усилий по их возвращению. Впрочем, у Сирии сейчас совсем другие проблемы.

Однако Израиль не стал рассматривать данный инцидент, как случайный, и совершил ответный удар — израильская авиация уничтожила позицию, с которой прилетел снаряд. О человеческих жертвах ничего не сообщается.

Ранее, 25 июля, произошел подобный инцидент: снаряд артиллерии сирийских войск упал на территории, контролируемой Израилем — на что был дан аналогичный ответ авиаударом.

В то же время, Израиль не вмешивается в сирийский конфликт, не поддерживая ни Асада, ни террористов. Однако, отношения между Дамаском и Тель-Авивом остаются напряженными из-за Голанских высот: Дамаск обвиняет Тель-Авив в вооруженном вторжении, Тель-Авив отрицает эти обвинения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде