top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
23 августа 2016 г. в 09:04

Израиль нанес удар по правительственной сирийской армии

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что Израиль жестко ответил на случайный снаряд, упавший на территорию Израиля. По сведениям СМИ, артиллерийская установка правительственной сирийской армии была уничтожена израильской авиацией.

Как сообщается, артиллерийский снаряд был выпущен по территории Израиля случайно. Снаряд упал в районе Голанских высот.

Ранее Голанские высоты принадлежали Сирии, но после атаки израильских войск они были захвачены Израилем. Сирия считает эти территории своими, хотя и не прилагает заметных усилий по их возвращению. Впрочем, у Сирии сейчас совсем другие проблемы.

Однако Израиль не стал рассматривать данный инцидент, как случайный, и совершил ответный удар — израильская авиация уничтожила позицию, с которой прилетел снаряд. О человеческих жертвах ничего не сообщается.

Ранее, 25 июля, произошел подобный инцидент: снаряд артиллерии сирийских войск упал на территории, контролируемой Израилем — на что был дан аналогичный ответ авиаударом.

В то же время, Израиль не вмешивается в сирийский конфликт, не поддерживая ни Асада, ни террористов. Однако, отношения между Дамаском и Тель-Авивом остаются напряженными из-за Голанских высот: Дамаск обвиняет Тель-Авив в вооруженном вторжении, Тель-Авив отрицает эти обвинения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать