top
Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии пристава подозревают в присвоении чужих денег

В Хакасии пристава подозревают в присвоении чужих денег

23 августа 2016 г. в 08:58

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По версии следствия, судебный пристав-исполнитель принимал от граждан деньги в счет их долга. Однако до расчетного счета доходила не вся сумма - больше половины средств мужчина забирал себе. В отношении сотрудника УФССП по Хакасии возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по региону.

Хакасия, 23 августа: В Хакасии следователи выясняют обстоятельства хищения 10 000 рублей. В присвоении денег подозревается 32-летний бывший судебный пристав-исполнитель Абаканского городского отдела судебных приставов УФССП по Хакасии. в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения). 

В службе судебных приставов гражданин работал с 2013 года по февраль 2016-й. По предварительным данным, "хитрить" подозреваемый стал с 2015 года. Так, в октябре прошлого года, находясь у себя в кабинете, пристав принял от должника по исполнительному производству 5000 рублей, о чем заполнил квитанцию установленного образца. Однако на депозитный счет мужчина внес одну тысячу рублей, а 4 тысячи рублей присвоил. По аналогичной схеме пристав присвоил еще 6000 рублей в феврале текущего года. Практически сразу после второго эпизода подозреваемый уволился по собственному желанию. 

"В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в пресс-службе СУ СК РФ по Хакасии.

В Хакасии пристава подозревают в присвоении чужих денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!