top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Омске замглавы таможни попал под суд за 23 тысячи рублей

В Омске замглавы таможни попал под суд за 23 тысячи рублей

23 августа 2016 г. в 12:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР появилось сообщение о приговоре, который вынесен в отношении бывшего заместителя начальника Омской таможни за преступление, совершенное в 2013-2014 годах. Человек в погонах (имя его не называется) в эти годы ездил на служебном автомобиле, но предоставлял в бухгалтерию отчеты о том, что регулярно передвигается в общественном транспорте. Бухгалтерия верила человеку в погонах и на слово, и по документам – и возмещала ему потраченные на проезд в автобусах и троллейбусах суммы. Мошенника наказали…

Собранные Омским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя начальника Омской таможни. Он признан виновным в совершении мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в 2013-2014 гг. бывший заместитель начальника Омской таможни предоставлял в бухгалтерию Омской таможни в целях возмещения авансовые отчеты о понесенных им расходах по проезду в общественном городском транспорте, при этом имея в распоряжении служебный автомобиль и постоянно используя его в служебных целях. Сумма необоснованно выплаченных Омской таможней денежных средств составила около 23 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме и  добровольно возместил в полном объеме ущерб, причиненный государству в лице Омской таможни.

Приговором суда осужденный приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

 

В Омске замглавы таможни попал под суд за 23 тысячи рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!