top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
24 августа 2016 г. в 14:16

Турецкие танки вторглись в Сирию

Фото из открытых источников

Сегодня, после сообщения об эвакуации турецкого пограничного города Каркамыш, стало известно о вторжении войск Турции на территорию Сирии. Так, сообщается, что турецкие ВВС при поддержки антитеррористической коалиции нанесли удары по позициям ИГ в Сирии, а затем появилось сообщение о введении на территорию Сирии танковой группы.

Сообщается, что турецкие танки ведут интенсивные бои с террористами запрещенной в России группировки "Исламское государство".

По различным данным, танки уже выпустили более двухсот снарядов и уничтожили 70 целей. В сообщениях подчеркивается, что эти цели — объекты, принадлежащие ИГ. Это не объекты курдов, которые также сражаются с ИГ.

Кроме того, сообщается, что на территории Сирии действует группа турецкого спецназа и ВВС Турции.

Источники в военных кругах Турции уточняют, что происходящее не является наземной операцией в Сирии. Турция этими действиями пытается предоставить коридор силам "умеренной оппозиции" для проникновения в город Джараблус, в котором находятся силы ИГ. Предполагается, что этим будет обеспечена безопасность границы сирийско-турецкой границы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300