top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
В мире
24 августа 2016 г. в 14:16

Турецкие танки вторглись в Сирию

Фото из открытых источников

Сегодня, после сообщения об эвакуации турецкого пограничного города Каркамыш, стало известно о вторжении войск Турции на территорию Сирии. Так, сообщается, что турецкие ВВС при поддержки антитеррористической коалиции нанесли удары по позициям ИГ в Сирии, а затем появилось сообщение о введении на территорию Сирии танковой группы.

Сообщается, что турецкие танки ведут интенсивные бои с террористами запрещенной в России группировки "Исламское государство".

По различным данным, танки уже выпустили более двухсот снарядов и уничтожили 70 целей. В сообщениях подчеркивается, что эти цели — объекты, принадлежащие ИГ. Это не объекты курдов, которые также сражаются с ИГ.

Кроме того, сообщается, что на территории Сирии действует группа турецкого спецназа и ВВС Турции.

Источники в военных кругах Турции уточняют, что происходящее не является наземной операцией в Сирии. Турция этими действиями пытается предоставить коридор силам "умеренной оппозиции" для проникновения в город Джараблус, в котором находятся силы ИГ. Предполагается, что этим будет обеспечена безопасность границы сирийско-турецкой границы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?