top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Экономика
24 августа 2016 г. в 14:52

Дефицит бюджета России может оказаться выше планируемого

Фото из открытых источников

Заканчивается более-менее спокойное в экономическом плане лето и начинаются беспокойные прогнозы. Дефицит бюджета РФ по итогам текущего года может превысить 3% ВВП, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом глава кабинета министров не исключает, что это превышение произойдет прежде всего в связи с понижением цены на нефть (сейчас весь мир ждет начала поставок на биржи «черного золота» из Нигерии и Ирана). Одним словом, наша страна вступает в довольно тревожную во всех смыслах осень…

Напомним, что на этот год дефицит бюджета Российской Федерации утвержден на уровне 3% ВВП (доходы 13,7 трлн рублей и расходы около 16 трлн рублей), причем по итогам первых шести месяцев этот дефицит (разумеется, официальный) оказался уже выше 4%.

И вот премьер-министр страны, выступая в минувший вторник на совещании с вице-премьерами, заявил: «Ожидаемый дефицит по итогам года составит более 3% - это выше планируемого уровня, и, естественно, мы будем делать все для того, чтобы этот дефицит сохранялся в тех рамках, на которые мы ориентируемся. Такой сценарий возможен, потому что он предполагается исходя из 3% при цене на нефть в 50 долларов за баррель. Дефицит может возрасти, если цена на нефть опустится ниже 50 долларов. В настоящий момент эта средняя цена составляет около 40 долларов».

Масла в огонь этой экономической ситуации позже подлил и министр финансов Антон Силуанов: «В соответствии с этим докладом исполнение бюджета на текущий год идет непросто, я бы даже сказал - весьма непросто. Кризисные факторы в экономике все еще дают о себе знать. Уровень доходов по сравнению с заложенными в бюджет показателями за год может снизиться на 1,5 трлн рублей. Но это пока еще не ясно, это пока один из возможных негативных вариантов».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать