top
В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы В Боливии разгораются беспорядки В Уэльсе изучают перспективы выхода из состава Британии Украина: «Состояние войны» с Россией закончится после передачи Крыма Туристку в Хабаровске поймали с килограммом ртути в корсете

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДефицит бюджета России может оказаться выше планируемого

Дефицит бюджета России может оказаться выше планируемого

24 августа 2016 г. в 14:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Заканчивается более-менее спокойное в экономическом плане лето и начинаются беспокойные прогнозы. Дефицит бюджета РФ по итогам текущего года может превысить 3% ВВП, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом глава кабинета министров не исключает, что это превышение произойдет прежде всего в связи с понижением цены на нефть (сейчас весь мир ждет начала поставок на биржи «черного золота» из Нигерии и Ирана). Одним словом, наша страна вступает в довольно тревожную во всех смыслах осень…

Напомним, что на этот год дефицит бюджета Российской Федерации утвержден на уровне 3% ВВП (доходы 13,7 трлн рублей и расходы около 16 трлн рублей), причем по итогам первых шести месяцев этот дефицит (разумеется, официальный) оказался уже выше 4%.

И вот премьер-министр страны, выступая в минувший вторник на совещании с вице-премьерами, заявил: «Ожидаемый дефицит по итогам года составит более 3% - это выше планируемого уровня, и, естественно, мы будем делать все для того, чтобы этот дефицит сохранялся в тех рамках, на которые мы ориентируемся. Такой сценарий возможен, потому что он предполагается исходя из 3% при цене на нефть в 50 долларов за баррель. Дефицит может возрасти, если цена на нефть опустится ниже 50 долларов. В настоящий момент эта средняя цена составляет около 40 долларов».

Масла в огонь этой экономической ситуации позже подлил и министр финансов Антон Силуанов: «В соответствии с этим докладом исполнение бюджета на текущий год идет непросто, я бы даже сказал - весьма непросто. Кризисные факторы в экономике все еще дают о себе знать. Уровень доходов по сравнению с заложенными в бюджет показателями за год может снизиться на 1,5 трлн рублей. Но это пока еще не ясно, это пока один из возможных негативных вариантов».

Дефицит бюджета России может оказаться выше планируемого

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!