top
Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииМедали для Игр в Токио сделают из металлов, извлеченных из старой электроники

Медали для Игр в Токио сделают из металлов, извлеченных из старой электроники

25 августа 2016 г. в 11:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Япония, как известно, страна рациональности и экономии. Жители Страны Восходящего Солнца научились экономить на всем – а теперь еще решили (и совершенно справедливо) сэкономить на драгоценных металлах к будущим Олимпийским Играм в Токио 2020 года. Как сообщает газета «Никкей», организаторы Игр решили изготовить золотые, серебряные и бронзовые медали для спортсменов из металлов, извлеченных из старых смартфонов и других электронных устройств. А что? Отличная идея, между прочим! Не взять ли нам ее на заметку за два года до российского чемпионата мира по футболу?

В Токио уверены, что металлов, добываемых из утилизируемой электроники, будет вполне достаточно для изготовления наград.

К примеру, как пишет издание, для изготовления медалей Олимпийских игр 2012 года в Лондоне потребовалось 9,6 кг золота, 1210 кг серебра и 700 кг меди (бронза представляет собой медный сплав).

А вот вам другие цифры: в 2014 году в Японии из старой электроники было добыто 143 кг золота, 1566 кг серебра и 1112 тонн меди.

Также сообщается, что совсем скоро по всей Японии попросту кинут клич, чтобы японцы, как наши советские пионеры, скромно собирали по всей стране металлолом, чтобы потом с гордостью утверждать: мы сами сделали награды для Олимпиады!

Медали для Игр в Токио сделают из металлов, извлеченных из старой электроники

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!