top
У «Матросской тишины» после VIP-скандала сменился начальник Абаканский вокзал ждет масштабная реконструкция В России снизят порог беспошлинных покупок Швеция готова ввести войска на Украину Украина создаст торговый союз с Турцией и Азербайджаном
Спорт
26 августа 2016 г. в 16:16

Умерла «звезда» советского баскетбола и комментатор Нина Еремина

Фото из открытых источников

Знаменитая советская баскетболистка, спортивный комментатор и экс-ведущая программы «Время» (блок спортивных новостей) Нина Еремина скончалась в возрасте 82 лет, сообщают спортивные средства массовой информации России. Сегодня, 26 августа, легенду похоронят на Хованском кладбище Москвы.

Нина Еремена умерла во сне, сообщили журналистам ее родственники.

В последние дни Нины Алексеевна находилась на даче в Подмосковье. Вечером 24 августа супруг Ереминой забеспокоился, что она слишком долго спит, попытался разбудить, но она уже не реагировала. Приехавшим на вызов медикам не осталось ничего иного, как попросту констатировать смерть, как говорится, от старости.

По словам родных, Еремина, как все пожилые люди, чувствовала различные недомогания, однако каких-то серьезных недугов у нее не было.

А теперь о том, чем знаменита Нина Еремина (хотя люди старшего поколения эту информацию прекрасно знают).

Это - четырехкратная чемпионка Советского Союза, двукратная чемпионка Европы по баскетболу и чемпионка мира. В 1960 году именно Еремина  забросила победный мяч за три секунды до конца матча со сборной Болгарии, который принес команде СССР золото первенства континента.

В качестве комментатора Еремина вела репортажи с четырех Олимпиад, в которых участвовали советские баскетболисты. А кроме того, в течение 18 лет она рассказывала советским зрителям спортивные новости в программе «Время».

И вот Нины Ереминой не стало…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать