top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия еще может успеть: ограничения на чартеры в Турцию сняты

Хакасия еще может успеть: ограничения на чартеры в Турцию сняты

28 августа 2016 г. в 10:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в СМИ появилась хорошая новость для тех жителей Хакасии, кто по каким-либо причинам не успел провести отпуск летом на зарубежном курорте и надеется сделать это наступающей осенью, так сказать, в бархатный сезон. Как заявляют РИА «Новости» со ссылкой на свои источники, буквально в течение ближайших 48 часов правительство России объявит о том, что ограничения на чартерные авиационные рейсы в Турцию сняты. После этого заявления и подписанного главой кабмина Дмитрием Медведевым распоряжения российские авиакомпании могут подавать в Росавиацию заявки на осуществление чартерных перелетов.

Накануне пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова уже завявила, что проект постановления о снятии ограничений на чартеры в Турцию внесен в правительство РФ, но еще не подписан.

Министерство транспорта также утверждает, что ждет подписания соответствующего постановления правительства, поэтому все фактически произойдет завтра, в понедельник, первый рабочий день недели.

Тем не менее, напомним, что ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявляла, что восстановление сообщения с момента снятия ограничений займет около недели, а Росавиация говорила – часы.

Однако, как бы там ни было на самом деле, судя по всему, завтра десятки тысяч туристов получат эту возможность отдохнуть в «бархатный» осенний сезон на турецких пляжах.

По оценке туроператоров, чартерные перевозки на 30% дешевле регулярных рейсов.

Хакасия еще может успеть: ограничения на чартеры в Турцию сняты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!