top
Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения» В подвалах домов в Дзержинске найдены тела мирных граждан Россия поставила за рубеж более 55 миллионов тонн пшеницы

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия ждет: названы вероятные сроки начала чартеров в Турцию

Хакасия ждет: названы вероятные сроки начала чартеров в Турцию

10 июля 2016 г. в 09:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Похоже, что туристам из Хакасии, желающим отдохнуть за рубежом и посмотреть, как там без них обходился «берег турецкий», придется довольно основательно подождать. Как заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, чартерные авиарейсы в Турцию, скорее всего, возобновятся только в конце июля, либо начале августа, не раньше. Всему «виной» - не очень поворотливая российская бюрократическая машина, которая должна предпринять ряд официальных действий. Да и о безопасности наших людей нужно подумать в первую очередь...

Напомним, что ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев дал неделю на подготовку к возобновлению таких рейсов. Так вот – неделя эта стартует завтра и закончится в следующее воскресенье. Но…

Майя Ломидзе пояснила, что сначала власти нашей страны должны сделать ряд официальных бюрократических шагов. Во-первых, должна произойти отмена запрета на осуществление чартерных рейсов. Затем должно последовать распоряжение Росавиации и только потом уже могут быть организованы сами полеты. «То есть это не значит, что на следующей неделе полетят. Я думаю, что к концу июля - началу августа уже будут организованы рейсы», – сказал она.

Впрочем, некоторые россияне в Турцию уже летят – те, кто купил путевки, едут туда регулярными авиарейсами. Но массовых поездок пока не наблюдается.

Все замерли в ожидании…

Кстати...

Первую организованную группу туристов из России, прибывших в Турцию, встретили в аэропорту цветами и банкетом. Об этом в субботу, 9 июля, сообщает агентство Anadolu.

Регулярным рейсом авиакомпании «Россия» в Анталью прилетели 189 человек. После приема в аэропорту их развезли по гостиницам.

Заместитель губернатора провинции Анталья Мехмет Явуз рассказал, что рейс не был чартерным. «Этот полет был организован в рамках полученного ранее разрешения по турпакетам. Что касается чартерных рейсов, то разрешения на них пока не выдано», — заявил он.

Хакасия ждет: названы вероятные сроки начала чартеров в Турцию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала