top
В Питере разворовали деньги, выделенные на «Театр Европы» В России предложено создать безотзывные вклады Фигуристка из РФ выиграла короткую программу Олимпиады с мировым рекордом Абаканец лишился денег, всего лишь перейдя по ссылке в смс-сообщении Оборона Москвы от третьей мировой получит новую противоракету
Происшествия
29 августа 2016 г. в 12:20

В Черногорске бомжа, обворовавшего офис, нашли по отпечаткам пальцев

Фото из открытых источников

В городе угольщиков полицейские установили личность подозреваемого в краже по отпечаткам пальцев. Им оказался бомж, который ранее уже имел неприятности с законом. Об этом сообщается на сайте МВД Хакасии.

Хакасия, 29 августа: Накануне в дежурную часть полиции обратилась жительница Черногорска с заявлением о краже денежных средств. По ее словам, некто проник в помещение офиса, расположенного по улице Космонавтов, и похитил около 18 000 рублей.

Следственно-оперативной группой, выехавшей на место происшествия, было установлено, что преступник проник в помещение, взломав замок входной двери. Позже была установлена и личность таинственного воришки.

Внести ясность в дело смог эксперт-криминалист, который обнаружил следы пальцев рук преступника. Они совпали со следами 30-летнего мужчины без определенного места жительства. Оказалось, что ранее гражданин уже попадал в поле зрения полиции, поэтому найти мужчину оказалось не трудно. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Как пояснили в пресс-службе МВД Хакасии, злоумышленник не пытался оправдаться и дал признательные показания.

"Следователем ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – "Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище", её санкция – до пяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать