top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
В мире
30 августа 2016 г. в 12:41

Парламент Эстонии не сумел выбрать президента

Зал заседаний Парламента Эстонии. Фото из открытых источников

Полномочия нынешнего президента страны Тоомаса Хендрика Ильвеса истекают осенью 2016 года и поскольку он занимает свой пост уже два срока подряд, он не может баллотироваться на следующий срок (это запрещает конституция Эстонии). Однако в ходе первого тура голосования определиться с президентом не удалось.

В президенты выдвинуты Майлис Репс, Аллар Йыкс и Рийгикогу Эйки Нестор. Однако никто из них просто не набрал необходимого минимума голосов (шестидесяти восьми).

Как сообщается, второй тур выборов пройдет сегодня, 30 августа.

Если президент и во втором туре не будет избран, то сегодня же пройдет третий тур, в ходе которого парламент будет выбирать между двумя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов во втором туре.

Если и это не поможет, то спикер парламента созовет Коллегию выборщиков, которые смогут определиться с главой государства.

В Эстонии президента выбирает парламент. Он выбирается на пятилетний срок, и не может занимать эту должность больше двух раз подряд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать