top
Строительство детских садов в Абакане идет по графику В России предложили повысить очередной налог для не бедных Тарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше Идею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли «Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос
Наука » Технологии
31 августа 2016 г. в 11:57

На банковскую систему SWIFT идет "утонченная" хакерская атака

Фото из открытых источников

Представители системы межбанковских переводов "СВИФТ" сообщают, о продолжающейся с минувшего июня хакерской атаке на систему. При этом представители системы отказались сообщить масштаб потерь, но охарактеризовали атаку, как "настойчивую, адаптивную и утонченную".

В сообщении указывается, что хакеры атакуют систему с июня, и большая часть атак была отражена, однако немалое количество клиентов системы потеряли деньги.

Подробностей атаки в сообщении не приводится, известно, что частью этой атаки была связь хакеров с пострадавшими: хакеры рассылали фальшивые инструкции, в которых описывалась последовательность действий при угрозе взлома. Разумеется, эти инструкции не защищали от взлома, а именно к нему и приводили.

"СВИФТ" также умалчивает о том, сколько именно денег было украдено, что косвенно может свидетельствовать в пользу значительных потерь.

Самая крупная из известных атак на систему "СВИФТ" состоялась в минувшем феврале — хакеры сумели "угнать" со счетов центробанка Бангладеш 951 миллион долларов. Службы безопасности смогли запретить большинство операций с этим деньгами, но злоумышленники всё же сумели перевести на свои счета 81 миллион, после чего след этих денег затерялся.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ