top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНа банковскую систему SWIFT идет "утонченная" хакерская атака

На банковскую систему SWIFT идет "утонченная" хакерская атака

31 августа 2016 г. в 11:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители системы межбанковских переводов "СВИФТ" сообщают, о продолжающейся с минувшего июня хакерской атаке на систему. При этом представители системы отказались сообщить масштаб потерь, но охарактеризовали атаку, как "настойчивую, адаптивную и утонченную".

В сообщении указывается, что хакеры атакуют систему с июня, и большая часть атак была отражена, однако немалое количество клиентов системы потеряли деньги.

Подробностей атаки в сообщении не приводится, известно, что частью этой атаки была связь хакеров с пострадавшими: хакеры рассылали фальшивые инструкции, в которых описывалась последовательность действий при угрозе взлома. Разумеется, эти инструкции не защищали от взлома, а именно к нему и приводили.

"СВИФТ" также умалчивает о том, сколько именно денег было украдено, что косвенно может свидетельствовать в пользу значительных потерь.

Самая крупная из известных атак на систему "СВИФТ" состоялась в минувшем феврале — хакеры сумели "угнать" со счетов центробанка Бангладеш 951 миллион долларов. Службы безопасности смогли запретить большинство операций с этим деньгами, но злоумышленники всё же сумели перевести на свои счета 81 миллион, после чего след этих денег затерялся.

На банковскую систему SWIFT идет "утонченная" хакерская атака

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!