top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Общество

ГлавнаяОбществоВ Санкт-Петербурге снимут табличку, посвященную Маннергейму

В Санкт-Петербурге снимут табличку, посвященную Маннергейму

1 сентября 2016 г. в 08:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувшем июне в Санкт-Петербурге была установлена мемориальная доска, посвященная Карлу Густаву Маннергейму, генералу российской армии во время царствования Николая II. После революции Маннергейм перешел на сторону Финляндии и во время Великой Отечественной войны участвовал в блокаде Ленинграда на стороне немцев.

Поэтому установка таблички Маннергейму в Санкт-Петербурге было встречено легким недоумением, ведь благодаря этому человеку город пережил самые мрачные дни своей жизни.

Однако теперь стало известно, что власти города распорядились снять эту мемориальную доску до 8 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в администрации города.

Так, источник сообщил, что "Администрация Центрального района передала соответствующие документы в комитет по культуре о том, что доска установлена незаконно. По закону срок исполнения истекает 8 сентября".

Отковыривать доску доверят специалистам Музея городской скульптуры.

Отметим, что против установки этой доски ранее резко высказывались жители города, а после установки эта доска не раз подвергалась нападениям вандалов — её обливали краской. Кроме того, вопрос о законности установки таблички поднимала военная прокуратура Западного военного округа.

В Санкт-Петербурге снимут табличку, посвященную Маннергейму

Табличка, посвященая Маннергейму не раз подвергалась атакам вандалов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!