top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииВ Самарканде готовятся хоронить Каримова?

В Самарканде готовятся хоронить Каримова?

2 сентября 2016 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальных сообщений о смерти президента Узбекистана Каримова пока нет, но агентство Reuters сообщает, что на родине Каримова, в Самарканде, идет активная уборка улиц. Из этого "Рейтерс" делает вывод — Каримов умер и власти готовятся к похоронам.

По данным "Рейтерс", городские власти в странах бывшего Союза предпринимают такие меры (вычищают улицы) только ради значительных событий — визиты государственных деятелей, например.

"Рейтерс" считает, что в Самарканд, на родину президента Каримова, намерены наведаться крупные лидеры страны. А это значит, что в Самарканде готовятся к похоронам: в городе похоронена мать Каримова, и, скорее всего, будет похоронен он сам. Других причин отправляться в Самарканд у крупных деятелей Узбекистана нет.

Отсюда можно сделать вывод, что Каримов умер.

Однако в таком случае позиция властей выглядит довольно противоречиво: с одной стороны, смерть президента скрывается, с другой — подготовка к похоронам идет публично.

Отметим, что первые сообщения о госпитализации и смерти Каримова появились в оппозиционных кругах Узбекистана. По сведениям членов Народного движения Узбекистана, Каримов активно злоупотреблял алкоголем на банкете в честь национальной олимпийской сборной. После полуночи он внезапно потерял сознание.

По официальным данным, президент находится в реанимации, его состояние стабильно.

В Самарканде готовятся хоронить Каримова?

Ислам Каримов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!