top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Казани откроется производство дженериков

В Казани откроется производство дженериков

6 сентября 2016 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

К концу текущего года в Казани развернется производство дженериков — препаратов, являющихся аналогами импортных лекарств, включенных в российский список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В частности, в Казани будут производиться такие препараты, как такролимус, цивалган и иматиниб.

Эти препараты используются в таких сферах, как трансплантология, терапия при ВИЧ-инфекции и лечение различных онкологических заболеваниях.

Как сообщают представители компании "Нанофарма Девелопмент", по предварительным данным, предприятие сможет обеспечить потребность России в препаратах для трансплантологии до 50%, для лечения ВИЧ - на 20-25%, для лечения онкологических заболеваний - на 10%.

Данные дженерики будут производиться по обновленной рецептуре и по новой технологии. Стоимость препаратов будет составлять 30-50% от цены оригинальных препаратов.

По словам председателя комиссии по вопросам обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий Общественного совета при Минздраве РФ Давида Мелик-Гусейнова, "такие проекты до 2020 года будут активно появляться по всей стране, в самых разных местах. И в Татарстане, и за Уралом должно быть открыто очень много таких предприятий. Кто-то специализируется на онкологии, кто-то - на ВИЧ, кто-то - на туберкулезе, кто-то - на антибиотиках".

Это, по его словам, и является задачей целевой программы "Фарма-2020": довести к 2020 году долю отечественной продукции среди фармакологических препаратов до 90%.

В Казани откроется производство дженериков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!