top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество » Здоровье
6 сентября 2016 г. в 09:28

В Казани откроется производство дженериков

Фото из открытых источников

К концу текущего года в Казани развернется производство дженериков — препаратов, являющихся аналогами импортных лекарств, включенных в российский список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В частности, в Казани будут производиться такие препараты, как такролимус, цивалган и иматиниб.

Эти препараты используются в таких сферах, как трансплантология, терапия при ВИЧ-инфекции и лечение различных онкологических заболеваниях.

Как сообщают представители компании "Нанофарма Девелопмент", по предварительным данным, предприятие сможет обеспечить потребность России в препаратах для трансплантологии до 50%, для лечения ВИЧ - на 20-25%, для лечения онкологических заболеваний - на 10%.

Данные дженерики будут производиться по обновленной рецептуре и по новой технологии. Стоимость препаратов будет составлять 30-50% от цены оригинальных препаратов.

По словам председателя комиссии по вопросам обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий Общественного совета при Минздраве РФ Давида Мелик-Гусейнова, "такие проекты до 2020 года будут активно появляться по всей стране, в самых разных местах. И в Татарстане, и за Уралом должно быть открыто очень много таких предприятий. Кто-то специализируется на онкологии, кто-то - на ВИЧ, кто-то - на туберкулезе, кто-то - на антибиотиках".

Это, по его словам, и является задачей целевой программы "Фарма-2020": довести к 2020 году долю отечественной продукции среди фармакологических препаратов до 90%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать