top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
Наука » Космос
7 сентября 2016 г. в 08:00

В конце 2017 года с Восточного запустят две ракеты

Фото из открытых источников

Гендиректор РКЦ "Прогресс" сообщил журналистам, что следующие запуски с Восточного состоятся в четвертом квартале следующего года. Сами ракеты для запусков уже в процессе изготовления и отправятся на Восточный в сентябре-октябре 2017 года.

По словам гендиректора "Прогресса" Александра Кирилина, "Пуски планируются на четвертый квартал. Доставка (ракет-носителей запланирована на) сентябрь-октябрь следующего года".

Журналисты поинтересовались — не слишком ли короток промежуток между запусками ракет? Однако Кирилин заявил, что подготовка к пуску занимает всего около двух недель. Следовательно, проблем с подготовкой к запуску быть не должно.

Отметим, что Кирилин подтвердил, таким образом, слова главы Роскосмоса Игоря Комарова, который ранее сообщал, что два пуска с Восточного состоятся во второй половине 2017 года.

Отметим, что по словам Кирилина, две ракеты-носителя будут завершены во второй половине 2017 года, и сразу же отправятся на космодром.

Как сообщается, ракеты выведут на орбиту спутники серии "Канопус" и "Метеор".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом