top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии пилот мотопараплана накатал пассажира себе на штраф

В Хакасии пилот мотопараплана накатал пассажира себе на штраф

7 сентября 2016 г. в 13:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии пилот мотопараплана, нарушивший правила использования воздушного пространства, заплатит штраф в размере 2000 рублей, сообщила сегодня старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова. Все произошло в августе этого года на озере Беле, куда красноярец привез собственный мотопараплан и решил полетать в небе с пассажиром на борту без всякого на то уведомление соответствующих органов. В итоге – жесткая посадка и следствие. Штраф, конечно, не большой, но неприятный и показательный для тех, кто следующим летом тоже захочет взмыть в небо на глазах у изумленных людей. А если бы полет закончился трагически?..

Хакасия, 7 сентября: Абаканская транспортная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности полетов установила, что житель Красноярска, отдыхая в августе текущего года на озере Беле Республики Хакасия, совершил полет на принадлежащем ему мотопараплане с пассажиром на борту.

Вопреки требованиям законодательства он не уведомил органы аэронавигации о выполняемом им полете и не получил необходимую аэронавигационную и метеорологическую информацию.

По результатам проверки Абаканским транспортным прокурором в отношении пилота возбуждено административное производство по ч.1 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение федеральных правил использования воздушного пространства). Красноярским ТОГАН УГАН НОТБ СФО Ространснадзора виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

 

 

В Хакасии пилот мотопараплана накатал пассажира себе на штраф

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!