top
Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна Под Якутском начались предварительные работы по строительству моста через Лену

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРоссийский спортсмен погиб на чемпионате мира по мотопарапланеризму

Российский спортсмен погиб на чемпионате мира по мотопарапланеризму

29 октября 2018 г. в 14:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне министерство гражданской авиации Египта распространило заявление о произошедшем вблизи города Эль-Файюм (это примерно сотня километров от Каира) инциденте, в результате которого трагический погиб член сборной команды России по мотопарапланеризму (имя его пока не называется). Сборная России по этому виду спорта прибыла в Египет на стартующий в этой стране чемпионат мира по мотопарапланеризму. И вот в результате одной из тренировок россиянин погиб – у мотопараплана внезапно отказал двигатель, после чего машина на довольно большой скорости упала в находящееся рядом с место тренировок озеро Карун.

Международная авиационная федерация совместно с министерством авиации Египта и сотрудниками генеральной прокуратуры Египта уже начали расследование этого трагического происшествия. Когда тело российского спортсмена отправят на родину, не сообщается. На чемпионат мира по мотопарапланеризму это событие не повлияет – соревнование все равно решено провести в намеченные сроки.

Как заявил представитель министерства гражданской авиации Египта Самех аль-Хафани, первичное расследование указывает на то, что причиной трагедии явилась «персональная ошибка пилота, находившегося в мотопараплане». По данным египетской стороны, спортсмен «не следовал всем необходимым мерам безопасности», такого мнения придерживаются и организаторы соревнования в Эль-Файюме.

Впрочем, окончательные выводы по поводу ЧП все-таки сделает специальная комиссия, которая, как ожидается, огласит их через две-три недели.

Российский спортсмен погиб на чемпионате мира по мотопарапланеризму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!