top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Происшествия
8 сентября 2016 г. в 12:36

В Абакане «Неугомонный Гоша» вновь вышел на тропу войны с ПДД и ДПС

Фото из открытых источников

«В Абакане «Неугомонный Гоша» Георгий Мурджикнели (на фото справа) вновь задержан пьяным за рулем. Возбуждено третье уголовное дело» - под таким заголовком сегодня во все средства массовой информации республики, включая АН «Хакасия Информ», было разослано сообщение за подписью пресс-службы МВД Хакасии. Мужчина, который стал анти-«достопримечательностью» всего региона, накануне ночью вновь попался в нетрезвом состоянии полицейским. Да не просто попался, а опять пытался уйти от погони, таранив патрульную машину ГИБДД. Остается в связи с этим актуальным только два вопроса: до каких пор на дорогах республики будет появляться этот субъект (а пьяный за рулем – это потенциальный убийца наших с вами граждан) и неужели российский закон ничего не сможет с ним сделать?!

Хакасия, 8 сентября: Как напоминает пресс-служба МВД РХ, 11 августа решением судьи Мирового суда города Абакана Георгий Мурджикнели признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ  - «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два с половиной года.

В своем последнем слове при рассмотрении дела Георгий Мурджикнели был краток: «Виноват, что еще сказать…» Однако чувство вины у антигероя абаканских дорог улетучилось достаточно быстро. Накануне ночью он снова сел пьяным за руль иномарки. Автомобиль под его управлением был задержан сотрудниками ДПС, которым пришлось использовать световую аппаратуру патрульных машин.

Сдаваться без боя Георгий не стал, совершив ДТП с одним из автомобилей Госавтоинспекции.

В настоящее время в отношении злостного нарушителя Правил дорожного движения дознавателем УМВД России по Абакану возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ. Третье по счету. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, с 2005 года он привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 95 раз, из них 6 раз оставлял места ДТП, участником которых являлся.

Интересно, кончится это когда-нибудь или нет?!

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать