top
Погода в Хакасии 16 ноября: Почти зима Гороскоп на 15 ноября: у Раков грустный день, а Скорпионы будто на карусели Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу

Политика

ГлавнаяПолитикаВерховный Совет Хакасии поддержал идею федерального закона о статусе детей ВОВ

Верховный Совет Хакасии поддержал идею федерального закона о статусе детей ВОВ

8 сентября 2016 г. в 12:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Президиум Верховного Совета Хакасии поддержал обращение Архангельского областного Собрания депутатов к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергею Нарышкину по вопросу о статусе детей Великой Отечественной войны. Речь в обращении архангельских парламентариев идет о необходимости принятия в кратчайшие сроки федерального закона о статусе граждан Российской Федерации, родившихся в период с 23 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года включительно (о статусе детей Великой Отечественной войны), и установить в Российской Федерации статус детей Великой Отечественной войны.

Хакасия, 8 сентября: «Данная категория граждан нуждается в особом внимании государства, так как пережив вместе со взрослыми тяготы и лишения военного времени, они до настоящего времени не имеют официального признания своего, пусть и не такого существенного, как у ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, вклада в Победу советского народа над нацистской Германией», - говорится в обращении (и действительно, дети наравне со взрослыми переживали эту войну и ковали всем нам эту великую Победу в этой войне - АН "Хакасия Информ").

Председатель Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев отметил: «Самые младшие из детей войны уже старше 70 лет, и их становится всё меньше и меньше. Они наравне со взрослыми перенесли тяготы военного и послевоенного времени. Надо поддержать это обращение».

Напомним, сообщает пресс-служба регионального парламента, что Верховный Совет Хакасии не в первый раз поддерживает законодательные инициативы коллег из других регионов России.

Верховный Совет Хакасии поддержал идею федерального закона о статусе детей ВОВ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 25 сентября 2016 г. в 10:12

Это очень важное и очень нужное решение,только пожалуйста компенсируйте старикам,которые как раз и относятся к этой категории ,деньги за кап.ремонт, с января месяца 2016 года,тогда можно будет до конца верить в Вашу искренность и преданность народу........