top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Общество
9 сентября 2016 г. в 08:47

Маркин извинился перед журналисткой Прусенковой

Владимир Маркин. Фото из открытых источников

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин и журналистка Надежда Прусенкова накануне "обменялись любезностями": Прусенкова обвинила Маркина в плагиате, а Маркин обозвал Прусенкову "никому, кроме своего болота, не известной и не нужной журналистишкой".

Суть претензий Прусенковой заключается в том, что часть текстов, вошедшие в книгу Маркина, вышли из под её пера — потому Прусенкова и обвинила Маркина в плагиате и воровстве её, Прусенковой, текстов.

Однако Маркин не мог так легко признать факт плагиата, и поэтому просто заявил, что она, "не известная и не нужная журналистишка", пытается раскрутиться на его имени.

Затем Прусенкова прибавила оборотов, заявив, что, возможно, и не сам Маркин воровал её тексты — и вообще Маркин сам эту книгу не писал, это сделали за него "литературные негры", а от самого Маркина там только имя на обложке.

А вообще, по её словам, сам характер реакции хорошо говорит сам за себя.

Маркин же накануне сделал свой ход: он принес Прусенковой извинения. По его словам, 7 сентября (в тот день, когда он отвечал журналистке) выдался для него, Маркина, очень эмоциональным. Он просит извинений за свою реакцию и сожалеет, что обидел Прусенкову "как женщину и журналиста".

А что касается книги — она называется "Тайны Следственного комитета" и в ней описаны несколько громких дел. По словам Прусенковой, часть материалов, посвященных убийству Анны Политковской, написаны ею.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу