top
В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы В Боливии разгораются беспорядки В Уэльсе изучают перспективы выхода из состава Британии Украина: «Состояние войны» с Россией закончится после передачи Крыма Туристку в Хабаровске поймали с килограммом ртути в корсете

Общество

ГлавнаяОбществоМаркин извинился перед журналисткой Прусенковой

Маркин извинился перед журналисткой Прусенковой

9 сентября 2016 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин и журналистка Надежда Прусенкова накануне "обменялись любезностями": Прусенкова обвинила Маркина в плагиате, а Маркин обозвал Прусенкову "никому, кроме своего болота, не известной и не нужной журналистишкой".

Суть претензий Прусенковой заключается в том, что часть текстов, вошедшие в книгу Маркина, вышли из под её пера — потому Прусенкова и обвинила Маркина в плагиате и воровстве её, Прусенковой, текстов.

Однако Маркин не мог так легко признать факт плагиата, и поэтому просто заявил, что она, "не известная и не нужная журналистишка", пытается раскрутиться на его имени.

Затем Прусенкова прибавила оборотов, заявив, что, возможно, и не сам Маркин воровал её тексты — и вообще Маркин сам эту книгу не писал, это сделали за него "литературные негры", а от самого Маркина там только имя на обложке.

А вообще, по её словам, сам характер реакции хорошо говорит сам за себя.

Маркин же накануне сделал свой ход: он принес Прусенковой извинения. По его словам, 7 сентября (в тот день, когда он отвечал журналистке) выдался для него, Маркина, очень эмоциональным. Он просит извинений за свою реакцию и сожалеет, что обидел Прусенкову "как женщину и журналиста".

А что касается книги — она называется "Тайны Следственного комитета" и в ней описаны несколько громких дел. По словам Прусенковой, часть материалов, посвященных убийству Анны Политковской, написаны ею.

Маркин извинился перед журналисткой Прусенковой

Владимир Маркин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!