top
В Черногорске тормозят водителей автобусов Короткая память: правозащитники призвали к бойкоту ЧМ-2018 Правительство намерено снизить акцизы на бензин Дзюба ответил англичанам, решившим повоевать на ЧМ-2018 За сутки в Хакасии потушили два пожара
Политика
9 сентября 2016 г. в 17:34

Приднестровье приступило к унификации законодательства с российским

Фото из открытых источников

В Приднестровье опубликован указ президента Шевчука, согласно которому начинается подготовка присоединения республики к РФ — этим приказом Шевчук приступает к исполнению воли жителей Приднестровья, которые на референдуме 2006 года выразились в пользу присоединения к России.

Текст документа опубликован на официальном портале главы республики.

В указе сказано — раз 97,2% граждан поддержали независимость Приднестровья с последующим вхождением в состав РФ, то так тому и быть.

И первый пункт этой подготовки — приведение в соответствие законодательства Приднестровья в соответствие с федеральными законами России. Для проведения работы по унификации законов двух стран создается государственная комиссия, которая и составит план действий по приведения приднестровских законов в российский вид.

Правительство Молдавии считает данный указ недействительным, поскольку Молдавия не признает суверенитета Приднестровья и "разочаровывающим".

В то же время, основная часть жителей Приднестровья полагает, что присоединение к России является для Приднестровья наиболее оптимальным вариантом: несмотря на то, что ранее приднестровцы сумели отстоять свою независимость от молдавских националистов, сегодня в стране складывается не лучшая финансовая обстановка.

Официальной реакции российских властей на это сообщение пока не получено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать