top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане Георгия Мурджикнели посадили под домашний арест

В Абакане Георгия Мурджикнели посадили под домашний арест

10 сентября 2016 г. в 09:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в городском суде Абакана решался вопрос об избрании меры пресечения Георгию Мурджикнели. Дознаватель ходатайствовала о домашнем аресте. С учетом «заслуг» Георгия суд удовлетворил ходатайство. В случае нарушения Мурджикнели режима домашнего ареста ему может быть избрана более строгая мера пресечения – в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Хакасии. Таким образом, жители столицы республики могут на некоторое время вздохнуть спокойно – их жизни водитель, получивший в обществе прозвище «Неугомонный Гоша», не угрожает. Возможно, что в будущем эта гарантия безопасности продлится и на несколько ближайших лет…

Хакасия, 10 сентября: Напомним, в ночь с 7 на 8 сентября Георгий Мурджикнели, получивший среди жителей Абакана прозвище «Неугомонный Гоша», в очередной раз был замечен сотрудниками полиции пьяным за рулем. Пытаясь скрыться от погони, он совершил ДТП с одним из патрульных автомобилей, однако был задержан.

«Послужной список» Георгия огромен: с 2005 года он привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 95 раз, из них 6 раз оставлял места ДТП, участником которых являлся.

11 августа решением судьи Мирового суда города Абакана он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ  - «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два с половиной года.

Это Мурджикнели не остановило. В производстве дознавателя УМВД России по г. Абакану находится второе уголовное дело по аналогичной статье. И вот теперь возбуждено третье.

В Абакане Георгия Мурджикнели посадили под домашний арест

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз