top
В Хакасии пройдет Спартакиада ветеранов физкультуры и спорта Председателем Еврокомиссии стала Урсула фон дер Ляйен Миллионы индийцев оказались в зоне затопления после мощных ливней Трамп отказался продавать F-35 Турции Прокуратура Абакана проверяет местные управляющие компании

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСамый богатый полицейский в РФ полковник Захарченко арестован

Самый богатый полицейский в РФ полковник Захарченко арестован

13 сентября 2016 г. в 09:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Взяли, как сейчас шутят федеральные СМИ, с наличным: замначальника Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Дмитрий Захарченко вчера был арестован. В его квартире, записанной на родственника, найдено 1,2 тонны наличных на сумму почти 9 миллиардов рублей. Что же известно обо всей этой громкой истории на данный момент, если суммировать все сообщения СМИ, прозвучавшие накануне, телеграфно?

Все началось в минувшую пятницу. Масса спецподразделений силовиков задержали без особого шума заместитель начальника управления «Т» (занимается выявлением преступлений в сфере топливного и энергетического комплекса) Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко. При нем было 20 миллионов рублей.

Обвинение ему тут же было предъявлено: по 285-й («Злоупотребление должностными полномочиями», 290-й («Получение взятки») и 294-й («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») статьям УК.

Журналисты тут же начали предполагать, что дело Захарченко как-то связано с делом Шакро Молодого, но позже многие высокопоставленные полицейские чины это опровергли.

Тогда появилась вторая версия – якобы Захарченко помог бежать за границу экс-главе «Вымпелкома» Михаилу Слободину, который проходит по делу о взятках в руководстве Коми (знаменитое дело Гайзера). И пока никто этого не опроверг ни официально, ни конфиденциально.

Пока же все обсуждают, сколько денег нашли следователи, приехавшие в квартиру элитного дома №25, корпус 3, по Ломоносовскому проспекту, записанную на его родственника. Там нашлось банковское хранилище, вход в которое закрывала бронированная дверь с кодовым замком. Разумеется, ее открыли. И – нашли 120 миллионов долларов и два миллиона евро.

Как пишет, например, «Лента.ру», на эти деньги можно больше года содержать целый город с полумиллионным населением (к примеру, Рязань), запустить в космос четыре ракеты «Союз 2.1б», построить 30-40 детских садов или дважды отдать все долги по зарплате в стране.

Затем суд арестовал Захаренко до 8 ноября, хотя защита предлагала освободить его под залог в 70 миллионов рублей.

Сам полковник тем временем заявил, что ничего не знает ни о деньгах, да и вообще ни о чем (возможно, он уверен, что все свои дела прекрасно замаскировал).

А СМИ тем временем ищут, кому могли принадлежать несметные богатства. Говорится о лопнувшем год назад Нота-банке, откуда исчезли громадные деньги, утверждается, что полковник по роду своей службы предупреждал крупный бизнес о готовящихся против них спецоперациях силовиков (и за это получал «зарплату), болтается еще очень и очень много…

Но конкретного так ничего пока и не сформулировано...

 

 

Самый богатый полицейский в РФ полковник Захарченко арестован

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,75 $63,12

    70,34 70,78

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб