top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Общество

ГлавнаяОбществоСКР: Захарченко отмывал деньги прогоревших банков

СКР: Захарченко отмывал деньги прогоревших банков

15 сентября 2016 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следователи выдвинули версию о происхождении миллиардов, найденных у главы антикоррупционного подразделения МВД Дмитрия Захарченко. Примечательно, что публикуя свою версию, СК косвенно подтверждает сообщение о найденных на счетах отца Захарченко двадцати двух миллиардах рублей.

Версия следователей заключается в том, что оба Захарченко (и отец, и сын) были заняты в "семейном бизнесе", который заключался в выведении за рубеж и обналичиванию средств проблемных банков.

Предполагается, что Захарченко таким образом предоставляли услуги сохранению денег для банкиров: проблемный банк должен расплатиться с акционерами и вкладчиками с помощью тех сумм денег, что присутствуют на счетах. Если денег нет, то и расплачиваться будет нечем.

То есть, банки передавали деньги Захарченко, которые тайно выводили их в швейцарские банки с помощью офшорных компаний, а затем эти средства (за вычетом комиссионных, которые причитаются Захарченко) возвращаются нечестным банкирам, но уже не как уставной капитал банка, а как личные деньги.

Есть у следователей и другая версия: Захарченко входили в группу преступников, занимавшихся отмыванием денег, полученных преступным путем.

СКР: Захарченко отмывал деньги прогоревших банков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!