top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Наука » Космос
14 сентября 2016 г. в 08:15

Blue Origin создала новую ракету-носитель

Фото из открытых источников

Глава компании "Блю Ориджин" Джеффри Безос сообщил, что компания завершает разработку новой ракеты-носителя, получившей название New Glenn. "Нью Глен" предстоят испытания, после чего (к 2020 году) компания начнет эксплуатацию ракеты.

"Нью Глен", названная в честь первого американского астронавта Джона Глена, относится к классу тяжелых носителей. Она предназначена для запуска на орбиту "спутников связи коммерческого назначения и людей", заявил Безос.

"Наша цель — миллионы людей, живущих и работающих в космосе, и "Нью Глен" - важнейший шаг в этом направлении", - заявил Безос.

Примечательно, что первая ступень ракеты предназначена для многоразового использования. Она оснащена семью ракетными двигателями BE-4.

Эти двигатели, как предполагается, в будущем должны заменить российские РД-180, которые сегодня закупаются США для установки на основную американскую ракету-носитель Atlas V.

Отметим, что ранее компания провела успешные испытания суборбитального космического корабля New Shepard. Он рассчитан на полеты на суборбитальной высоте (около 100 км) и может брать на борт несколько пассажиров или полезный груз.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?