top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
В мире
14 сентября 2016 г. в 09:33

В США началось расследование против Трампа

Эрик Шнейдерман. Фото из открытых источников

Генпрокуратура Нью-Йорка приступила к расследованию деятельности благотворительного фонда, организованного кандидатом в президенты Дональдом Трампом. Причиной для расследования стали несколько "сомнительных" операций, проведенных фондом в последнее время.

Об этом сообщил генпрокурор штата Эрик Шнейдерман. Как он заявил, он намерен "убедиться в соблюдении законов, регулирующих деятельность благотворительных учреждений в Нью-Йорке".

Если точнее, то претензии штата к Трампу заключаются в том, что он, "возможно, участвует в какой-то некорректной деятельности". По другим данным, в деятельности фонда обнаружены некие "сомнительные операции, которые открылись в последнее время".

Более точной информации в СМИ пока найти нельзя, очевидно, генпрокурор просто пытается найти хоть что-нибудь.

Отметим, что в штабе Трампа уже аявили, что возбужденное расследование политически мотивировано, а сам Шнейдерман — "партийным активист" демократов, "который годами закрывал глаза на благотворительный фонд Клинтон".

Штаб Трампа полагает, что генпрокурор Нью-Йорка пытается отвлечь общественное внимание от последних неудач кампании Хиллари Клинтон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве