top
Судья удалил девять футболистов и прекратил матч из-за нехватки игроков Погода в Хакасии 19 февраля: морозы усилились - к бурной весне В Германии раскритиковали идею отказа от антироссийских санкций Сегодня решится «олимпийская» судьба керлингиста из РФ Крушельницкого «Саяны» из Хакасии получили оплеуху в Приморье, но отомстили
Общество
14 сентября 2016 г. в 12:38

На счетах семьи Захарченко нашли ещё 22 млрд. рублей

В эти коробки и сумки были упакованы деньги, найденные в квартире Захарченко. Оперативная съемка.

Накануне стало известно, что в квартире главы антикоррупционного подразделения МВД РФ Дмитрия Захарченко нашли 8 миллиардов рублей, но теперь к этой сумме следует приплюсовать еще 22 миллиарда российских денег, так как на счетах семьи Захарченко были найдены 300 млн. евро, происхождение которых семья затрудняется объяснить.

Как сообщает источник издания "Росбалт", у семьи временного главы управления "Т" антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко нашли счета в швейцарских банках, а на этих счетах — 300 миллионов евро, что в переводе на отечественные деньги составляет порядка 22 миллиардов рублей.

Напомним, ранее при обыске в квартире Захарченко были найдены 120 млн долларов и 2 млн евро наличными, упакованные в сумки и коробки. Это составляет около 9 миллиардов рублей.

При этом никаких объяснений о происхождении этих денег получено не было.

Однако по неофициальным данным, эти деньги могли составлять часть от 29 млрд рублей, которые ранее были похищены у "Нота-банка".

Теперь, как сообщается, следователи получили сведения 6 счетах, открытых от имени различных офшорных компаний. Эти компании были зарегистрированы на отца Захарченко — 53-летнего Виктора Захарченко.

Отметим, что 9 миллиардов плюс 22 миллиарда — это тридцать один миллиард рублей. "Нота-банк" потерял 29 миллиардов рублей. А это значит, что около двух миллиардов рублей взялись откуда-то ещё, и "речь идет не только о средствах "Нота-банка", как это предполагалось ранее", заявляет источник.

Подчеркнем, что на данный момент, эти данные официально не подтверждены. Официально Захарченко обвиняют в получении взятки в размере семи миллионов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

олег
14 сентября 2016 г. в 13:40
министр не знал? а выше не знали. Так и до ре...ой ситуации дойдет.низы не могут,а верхи жируют.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать