top
Гороскоп на 4 июня: Девы активничают, а Козерогам надо выспаться В Абакане 16-летний подросток может отправиться за решетку Жители Хакасии смогут попасть к судебным приставам по записи Саяногорец немного разорился из-за собственной легкомысленности Сельчанин из Хакасии удивил сотрудников ГИБДД опьянением «в стельку»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия"Ваш сын попал в аварию, нужны деньги": мошенники развели жительницу Хакасии

"Ваш сын попал в аварию, нужны деньги": мошенники развели жительницу Хакасии

14 сентября 2016 г. в 12:12

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На избитую, но работающую до сих пор уловку злоумышленников попалась жительница Алтайского района Хакасии. Женщина, переживая за сына, добровольно отдала мошенникам около 30 тысяч рублей.

Хакасия, 14 сентября: Накануне женщине позвонил незнакомец. Он рассказал, что сын собеседницы стал виновником ДТП. Чтобы избежать дальнейших проблем, нужна энная денежная сумма.

Без лишних вопросов встревоженная мать выполнила все указания звонившего, а именно: перевела на счет сердобольного незнакомца 26 тысяч рублей.

Накануне около часа дня на мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный. Мужчина сообщил, что ее сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия и для решения его проблем требуется определенная денежная сумма.

И только после осуществления банковского перевода жительница Хакасии поняла, что стала жертвой мошенников.

С заявлением потерпевшая обратилась в полицию. По факту мошенничества в настоящее время полицейскими проводится проверка. Установлено, что женщине звонили с нескольких номеров, которые зарегистрированы в городе Тольятти Самарской области.

"Сотрудники полиции убедительно просят граждан быть предельно бдительными, принимая звонки с незнакомых номеров с информацией о том, что с их родственниками случилась беда. Если речь идет о денежных средствах, то это стопроцентное мошенничество. Вместо того, чтобы отдать свои кровно заработанные деньги, следует убедиться, что с близкими все в порядке и обратиться в полицию", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.

"Ваш сын попал в аварию, нужны деньги": мошенники развели жительницу Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 68.3413 EUR ЦБ: 76.6243

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $70,70

    75,10 79,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 04:15

Первое зарегистрированное лекарство от среднетяжелой формы ковида стало доступным для российских врачей. Минздрав включи...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 04:11

Виновные в экологической катастрофе в Норильске должны быть сурово наказаны!!! Это касается и бизнеса и местных властей!...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 03:54

Между тем, появилась информация что глава Росприроднадзора Светлана Радионова якобы летала в Норильск на частном борте,...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 03:49

Сообщают, что Потанин срочно вернулся из Берлина.

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 03:47

Потанина раскороновали так быстро, что даже рыночек этого ещё не понял.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала