top
Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня

Общество

ГлавнаяОбществоБастрыкин и Маркин уходят из СКР

Бастрыкин и Маркин уходят из СКР

15 сентября 2016 г. в 12:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

РБК сообщает, что Следственный комитет России покидают Александр Бастрыкин и Владимир Маркин. Как сообщается, эти решения были приняты уже после того, как в отношении ряда лиц СКР были возбуждены уголовные дела, но связано ли это с самими делами — неясно.

Бастрыкин оставит свой пост после выборов.

Об этом сообщает целый ряд источников в самом СКР и в администрации Президента. Правда, пресс-секретарь Кремля не стал комментировать это сообщение. Но он, если припомнить, и отставку Астахова также не комментировал.

Представитель СКР Владимир Маркин тоже отказался прокомментировать это заявление. Однако, как выясняется, Маркин и сам покидает Следственный комитет. По некоторым данным, он уходит в "РусГидро", где будет заместителем гендиректора по связям с общественностью.

По данным источников из ФСБ, власть уже довольно давно смотрит на Бастрыкина с неодобрением. Ранее он публиковал статьи на политические темы, угрожал замглавредактора "Новой газеты", имеет крайне подозрительные связи, а его следователи при расследовании инцидента в Гюмри сработали "топорно", заявил источник.

Собственно, из достижений у него — только создание Следственного комитета.

Новый коррупционный скандал в самом СК поставил точку в карьере Бастрыкина, и его, скорее всего, заменят на зампредседателя СКР генерал-майора юстиции Игоря Краснова. Он известен, например, расследованием убийства адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Кроме того, он занимался и делом Немцова.

Некоторые также считают, что новым главой СКР может стать глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко или человек из прокуратуры или ФСБ.

Что касается Маркина, то он покидает СКР из-за того, что в ноябре ему исполняется 60 лет, а максимальный возраст нахождения на службе в СКР в чине генерал-майора юстиции — 60 лет.

Бастрыкин и Маркин уходят из СКР

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!