top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

В мире

ГлавнаяВ миреСША: Сноуден украл сверхсекретные документы

США: Сноуден украл сверхсекретные документы

16 сентября 2016 г. в 09:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Конгрессе США состоялся доклад, из которого следует, что известный экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден похитил большое количество документов, описывающих секреты американской разведки и Пентагона.

Что касается нашумевших сведений о программах сбора частной информации, то, как утверждается, эти документы составляли меньшинство из похищенных Сноуденом.

В докладе комитета Палаты представителей Конгресса США по разведке сказано: "Сноуден нанес огромный ущерб национальной безопасности, и подавляющее большинство документов, которые он украл, не имеют никакого отношения к программам".

В докладе подчеркивается, что похищенные Сноуденом сведения "представляют большой интерес для противников Америки".

В числе "противников Америки" упоминаются "российские, китайские, иранские и северокорейские разведслужбы, а также имеющие доступ к интернету террористы и любой, кто хочет причинить вред Соединенным Штатам". То есть, список противников Америки, по сути, бесконечен.

Авторы доклада уверены, что "масштабы ущерба, нанесенные Сноуденом, до сих пор неизвестны".

В докладе сказано, что ранее руководство Сноудена несколько раз проводило с ним беседы по поводу его поведения на рабочем месте, и из-за этого паршивая овца Сноуден неожиданно решил предать родину.

А что касается откровений Сноудена о тотальной слежке АНБ, то Конгресс до сих пор уверен, что Сноуден совершил "неправомочное разглашения информации АНБ", а в самой слежке не было ничего особенного.

США: Сноуден украл сверхсекретные документы

Эдвард Сноуден. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!