top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Происшествия
16 сентября 2016 г. в 09:10

Жителя Абакана будут судить из-за репоста

Фото из открытых источников

По версии следствия, молодой абаканец разместил на своей странице "ВКонтакте" видео, признанное экстремистским.

Хакасия, 16 сентября: В Абакане следователи возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего жителя столицы Хакасии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, 5 ноября 2015 года подозреваемый находился у себя дома в квартире по улице Дружбы Народов и сидел в социальных сетях с персонального компьютера.

Все бы ничего, но парнишка "на принадлежащей ему странице, с целью возбуждения ненависти, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, разместил  видеоролик с песней, который в 5 июля 2015 года решением суда Нижегородской области признан экстремистским материалом".

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Хакасии, в настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, гроза

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать