top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Происшествия
16 сентября 2016 г. в 09:10

Жителя Абакана будут судить из-за репоста

Фото из открытых источников

По версии следствия, молодой абаканец разместил на своей странице "ВКонтакте" видео, признанное экстремистским.

Хакасия, 16 сентября: В Абакане следователи возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего жителя столицы Хакасии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, 5 ноября 2015 года подозреваемый находился у себя дома в квартире по улице Дружбы Народов и сидел в социальных сетях с персонального компьютера.

Все бы ничего, но парнишка "на принадлежащей ему странице, с целью возбуждения ненависти, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, разместил  видеоролик с песней, который в 5 июля 2015 года решением суда Нижегородской области признан экстремистским материалом".

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Хакасии, в настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем