top
На посольство Азербайджана в Тегеране совершено нападение Абаканские автоинспекторы проверят все автобусы в городе Всё больше застройщиков переходят на алюминиевую проводку Продлен срок подачи заявок на участие в Олимпиаде РУСАЛа «13 элемент. Alхимия будущего» Премьер Гаити сбежал после вспышки протестов среди полицейских

В мире

ГлавнаяВ миреЧто творят США в Сирии?

Что творят США в Сирии?

18 сентября 2016 г. в 12:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин накануне зачитал журналистам две выдержки из российско-американсокго соглашения, из которых следует, что США могли бы и избежать "ошибки", в результате которой был нанесен удар по правительственной армии Сирии, но предпочли не избегать.

Напомним, ранее ВВС США нанесли удар по позициям армии Сирии, в результате чего террористы ИГ получили преимущество и начали наступление.

Представители США заявили, что сожалеют об это ошибке, однако, как выясняется, избежать этой ошибки было очень просто — подождать до понедельника, 19 сентября.

Дело в том, что ранее министры иностранных дел РФ и США Сергей Лавров и Джон Керри заключили договор, который вступает в силу именно 19 сентября.

А в договоре, в частности, сказано, что США и Россия договариваются расширить сотрудничество и определиться уже, где тут (в Сирии) "хорошие" террористы, а где — "плохие".

Как видим, этот договор подразумевает устранение ошибок, вследствие которых наносится удар по армии Асада. И за считанные дни до того, как договор вступает в силу, ВВС США наносят удар по армии Асада. Нечаянно, разумеется.

Как заявил Чуркин, "По причинам, которые мы не можем целиком понять, США не согласились поделиться с вами или даже с членами Совета Безопасности текстами этих документов".

Это ещё одна странность поведения США: договор подразумевает урегулирование процессов в Сирии, что тут скрывать? Но это ещё не всё: постпред США при ООН Саманта Пауэр демонстративно покинула зал СБ в момент выступления российской делегации.

Так кого США намерены победить — террористов или Асада?

Что творят США в Сирии?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 69.3372 EUR ЦБ: 75.4062

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 января 2023 г. в 00:45

https://teletype.in/@oldhellboy/C1rO74yTe7-

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 января 2023 г. в 22:40

В Скандинавии, похоже, эпидемия сожжения Коранов пошла. Теперь в Копенгагене священную книгу мусульман спалили, у местно...

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2023 г. в 21:52

А вот — наглядный результат этой ВИП-охоты, более схожей с бойней: 12 лосих (все беременные), 5 лосей, 3 лосёнка.

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2023 г. в 21:50

‼️Прошу максимального репоста! В моем распоряжении оказались документы участников нашумевшей предновогодней ВИП-охоты...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 января 2023 г. в 20:39

Виктория Нуланд (та самая, которая нам сейчас "мирные переговоры" по Украине предлагает, явно имея в виду в очередной ра...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала