top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Экономика
18 сентября 2016 г. в 14:53

Россия с 22 сентября приостановит поставки фруктов и овощей из Египта

Фото из открытых источников

Фруктово-овощной бизнес, действующий в Хакасии, довольно потирает руки, либо скорбит (все в этом случае зависит от географии поставок в нашу республику): Россия с 22 сентября запретит поставки овощей и фруктов из Египта, заявила замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене. РФ неоднократно об этом предупреждала египетскую сторону – и вот, похоже, что неизбежное случилось…

«Интерфакс» цитирует слова чиновницы: «С 22 сентября вводятся временные ограничения на ввоз плодоовощной продукции из Египта. Речь, в частности, идет о цитрусовых, томатах, картофеле и другой продукции».

Запрет введен из-за недостаточно эффективной работы фитосанитарной системы Египта, в результате чего в этом году Россельхознадзор не раз выявлял в египетской продукции карантинные объекты.

Египет уже уведомлен об этом государственном решении российских властей. Ограничение, правда, может быть снято после российско-египетской встречи на экспертном уровне.

Также отмечается, что египетская сторона не предприняла должных мер по исправлению ситуации, несмотря на многочисленные обращения из Москвы в адрес Центральной администрации карантина растений Министерства сельского хозяйства и мелиорации земель Египта.

Напомним также, что Египет традиционно относится к числу крупнейших покупателей российского зерна и является одним из крупных поставщиков плодоовощной продукции в РФ, прежде всего цитрусовых.

Что же теперь получается – Турция и Средняя Азия в самый разгар фруктового и овощного сезона, вперед и с песней о серьезных барышах? Похоже на то.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Rinat
18 сентября 2016 г. в 15:31
Кто заплатил больше, тот и возит. Очередной дележ рынка. По другому у нас не бывает к сожалению.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать