top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Экономика
27 сентября 2016 г. в 11:26

Россия разрешила Египту возобновить поставки фруктов и овощей, но не картофеля

Фото из открытых источников

Бизнесмены, занимающиеся поставкой в Россию из Египта плодо-овощной продукции, могут вздохнуть с облегчением (правда, не все): Россия возобновляет импорт овощей и фруктов из Египта, за исключением картофеля, заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. Таким образом, запрет оказался совсем недолгим, каких-то пять полноценных дней. Стороны сумели обо всем договориться, так что перерывов в работе торговых сетей с египетской продукцией, похоже, не заметит никто из потребителей.

Что же касается картошки из Египта (да-да, в Россию с ее картофельным богатством поставляют «второй хлеб» из Египта), то решение по этому поводу будет принято отдельно, когда в октябре-ноябре Египет посетят российские специалисты, которые проинспектируют соблюдение арабскими фермерами наших фитосанитарных требований.

Напомним, что АН «Хакасия Информ» сообщало о приостановке поставок плодоовощной продукции из Египта с 22 сентября этого года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве