top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия разрешила Египту возобновить поставки фруктов и овощей, но не картофеля

Россия разрешила Египту возобновить поставки фруктов и овощей, но не картофеля

27 сентября 2016 г. в 11:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Бизнесмены, занимающиеся поставкой в Россию из Египта плодо-овощной продукции, могут вздохнуть с облегчением (правда, не все): Россия возобновляет импорт овощей и фруктов из Египта, за исключением картофеля, заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. Таким образом, запрет оказался совсем недолгим, каких-то пять полноценных дней. Стороны сумели обо всем договориться, так что перерывов в работе торговых сетей с египетской продукцией, похоже, не заметит никто из потребителей.

Что же касается картошки из Египта (да-да, в Россию с ее картофельным богатством поставляют «второй хлеб» из Египта), то решение по этому поводу будет принято отдельно, когда в октябре-ноябре Египет посетят российские специалисты, которые проинспектируют соблюдение арабскими фермерами наших фитосанитарных требований.

Напомним, что АН «Хакасия Информ» сообщало о приостановке поставок плодоовощной продукции из Египта с 22 сентября этого года.

Россия разрешила Египту возобновить поставки фруктов и овощей, но не картофеля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!