top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Политолог сравнил явку на думских выборах в РФ с западными странами

Политолог сравнил явку на думских выборах в РФ с западными странами

19 сентября 2016 г. в 09:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

…И оказалось, что сетовать на эту самую низкую явку у некоторых политических лидеров – это не самый выигрышный вариант. Накануне политолог Антон Хащенко заявил, что уровень явки на выборах в Госдуму соответствует тенденции, которая наблюдается в западных демократических странах. И привел по этому поводу, кстати, соответствующие цифры…

Вот что буквально заявил господин Хащенко: «Явка абсолютно нормальная, если мы говорим об общемировых трендах. Она абсолютно укладывается в те параметры, которые мы можем наблюдать в странах Запада, в странах с демократическим устройством». Таким образом, считает политолог, говорить о якобы низкой явке на выборы в это воскресенье попросту некорректно.

И, кстати говоря, привел соответствующие цифры, касающиеся сразу нескольких избирательных кампаний за рубежом.

Взгляните сами: в 2011 году явка на парламентских выборах в Португалии составила 41,9%, в прошлом году в Швейцарии — 48,5%, в Испании в 2016-м — более 51%. Уровень явки в 40-50 процентов наблюдался и на выборах в Великобритании и Японии.

 

Политолог сравнил явку на думских выборах в РФ с западными странами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!