top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

В мире

ГлавнаяВ мире"Игра престолов" собирает "Эмми"

"Игра престолов" собирает "Эмми"

19 сентября 2016 г. в 11:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Лос-Анджелесе (США) прошла 68 церемония вручения премии "Эмми". Эта премия — что-то вроде "Оскара" для телесериалов. Лидером по количеству номинаций ожидаемо стала "Игра престолов", которая была выдвинута на "Эмми" в 23 категориях.

Причем, главные премии из этих номинаций сериал всё-таки забрал: это премии за сценарий, за режиссуру и как "Лучший драматический сериал".

Так, серия "Битва бастардов" шестого сезона удостоилась "Эмми" за сценарий и режиссуру. Награды достались сценаристам Дэвиду Бениоффу и Дэниелу Бретту, а также режиссеру Мигелю Сапочнику.

Отмечается, что за звание лучшего драматического сериала "Игра" состязалась с такими сериалами, как "Лучше звоните Солу", "Аббатство Даунтон", "Родина", "Карточный домик" и "Мистер Робот".

Напомним, что в прошлом году сериал также получил премию как "Лучший драматический сериал", забрав при этом награды за "Лучший сценарий в драматическом сериале", "Лучшая режиссура в драматическом сериале", "Лучший актер второго плана" и "Лучший звук".

"Игра престолов" собирает "Эмми"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!