top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

В мире

ГлавнаяВ миреООН пересмотрела свое заявление по атаке на гумконвой в Алеппо

ООН пересмотрела свое заявление по атаке на гумконвой в Алеппо

21 сентября 2016 г. в 12:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне представитель Минобороны РФ Игорь Канашенков заявил, что фотографии и видео с места предполагаемой атаки на гуманитарный конвой в Алеппо не позволяют с уверенностью говорить, что имела место атака с воздуха — уж скорее противоречат такому утверждению.

Поэтому ООН опубликовало новое заявление, в котором удалены слова о воздушной атаке.

Теперь ООН выражает свое негодование по поводу "неустановленной атаки".

Представитель ООН по гуманитарным вопросам Дженс Лаэрке заявил: "Мы не в состоянии определить, действительно ли были нанесены авиаудары. Мы лишь можем сказать, что конвой был атакован".

Очевидно, что ООН располагает достаточным количеством специалистов, которые всё-таки могут сказать — имела ли место атака с воздуха или атака была с земли, и была ли атака вообще. Что касается предыдущего заявления ООН, осуждавшего аваиудар, то, по словам Лаэрке, это заявление стало следствием редакционной ошибки.

Напомним, что вследствие предыдущей такой ошибки американские ВВС атаковали сирийскую правительственную армию, убив порядка шестидесяти человек. Отметим, что по оценке некоторых экспертов, весь скандал с гумконвоем был придуман для того, чтобы отвлечь внимание от этой американской атаки.

ООН пересмотрела свое заявление по атаке на гумконвой в Алеппо

Один из грузовиков сгоревшего конвоя. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!