top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

Политика

ГлавнаяПолитикаВерховный Совет Хакасии решил обратиться к Дмитрию Медведеву

Верховный Совет Хакасии решил обратиться к Дмитрию Медведеву

22 сентября 2016 г. в 17:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В ближайшую среду, 28 сентября, состоится очередная сессия Верховного Совета Республики Хакасия. На заседаниях комитетов и комиссий идет работа над законопроектами, включенными в повестку заседания, сообщает пресс-служба республиканского парламента. Во-первых, депутаты хотят попробовать облегчить жизнь кружкам и секциям в сельских школах в планах финансирования, а во-вторых, планируют обратиться к главе правительства России Дмитрию Медведеву с весьма любопытной просьбой…

Хакасия, 22 сентября: На первом после парламентских каникул заседании депутатский корпус планирует рассмотреть блок законопроектов, затрагивающих социальную сферу. В частности, один вопросов повестки касается регулирования ситуации с дополнительным образованием детей в сельских школах республики.

«Предлагается внести изменения в ряд действующих региональных законов, предусмотрев нормативы финансирования дополнительного образования детей в сельских школах. - комментирует итоги заседания комитета по культуре, образованию и науке его председатель Лариса Карпова, - Данные изменения помогут улучшить материально-техническую базу кружков и секций при сельских школах».

Также на очередной сессии, депутатским корпусом предполагается принятие обращения к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Проект документа был рассмотрен депутатами, входящими в состав комитета по здравоохранению и социальной политике. Как отмечается в проекте обращения, в настоящее время на селе отмечается дефицит врачей-специалистов социально значимых служб. Так в Республике Хакасия их общая укомплектованность составляет 54,8%, психиатрами-наркологами 36%, детскими психиатрами - 0%, врачами-патологоанатомами - 44 %, судмедэкспертами - 18 %.

«С 2012 года в России реализуется программа «Земский доктор» направленная на решение кадрового вопроса и сокращения дефицита врачей на селе. За время ее действия в сельские медучреждения Хакасии привлечено более 200 врачей с предоставлением единовременной выплаты в размере 1 млн. рублей. – поясняет необходимость принятия обращения руководитель комитета Владимир Костюш, - Однако на участие в данной программе имеют право не все врачи работающие в сельской местности. В частности, без внимания остались врачи-специалисты социально значимых служб действующих на селе. Мы предлагаем выйти с обращением предусмотреть единовременные компенсационные выплаты этой категории медиков, по аналогии с программой «Земский доктор». Надеюсь, что депутатский корпус поддержит инициативу комитета».

 

Верховный Совет Хакасии решил обратиться к Дмитрию Медведеву

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Егор 23 сентября 2016 г. в 10:22

А не хотите обратиться, чтоб жизнь народа улучшить