top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Японии больше не нужны четыре острова Курил

СМИ: Японии больше не нужны четыре острова Курил

23 сентября 2016 г. в 10:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Японии теперь нужны два острова: как сообщает сегодня издание "Иомиури", правительство Японии назвало новую цену мирного договора между Россией и страной восходящего Солнца: два острова, Хабомаи и Шикотан. Итуруп и Кунашир Японии больше не нужны.

Сообщая об этом, издание ссылается на высокопоставленные источники в правительстве страны.

Причем, как сообщается, от претензий на Итуруп и Кунашир Япония не отказывается и будет продолжать переговоры по передаче эти двух островов после подписания мирного договора.

То есть, как видим, изменилась тактика, а не цель: как Япония требовала Южные Курилы себе, так и продолжает требовать, имитируя снижение требований.

Напомним, эти острова отошли Советскому Союзу по результатам Второй мировой, в которой Россия была в числе победителей, а Япония — в числе проигравших.

Ранее, в минувшем мае, лидеры России договорились искать компромисса, но при этом компромисс со стороны Японии заключался в том, что Россия просто вот возьмет и отдаст Японии острова, "не давая себя связать течением переговоров в прошлом".

Настойчивости и последовательности Японии следует отдать должное и, с другой стороны, России лучше бы установить хорошие отношения со своими соседями — особенно с Японией. Для начала, хотя бы, подписать мирный договор.

Но платить за мирный договор островами — это уже чересчур.

СМИ: Японии больше не нужны четыре острова Курил

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!