top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии началась подготовка к штабной тренировке по гражданской обороне

В Хакасии началась подготовка к штабной тренировке по гражданской обороне

23 сентября 2016 г. в 10:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

С 4 по 6 октября в Хакасии пройдет штабная тренировка, в ходе которой будут отработаны действия органов управления и сил гражданской обороны по предупреждению и ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров, сообщает сегодня Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности республики. Тренировка будет посвящена 84-й годовщине Гражданской обороны России. Власти Хакасии уже начали подготовку к этому серьезному и крупномасштабному событию, которое планируется провести в три этапа.

Хакасия, 23 сентября: В целях подготовки по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина его заместитель Владимир Крафт провел совещание с участниками тренировки. В ходе встречи ответственным министерствам и ведомствам были переданы необходимые указания и методические рекомендации по организации мероприятий гражданской обороны.

В тренировке примут участие территориальные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти республики и местного самоуправления.

Учебные цели – совершенствование практических навыков и знаний руководителей, органов управления и сил ГО по организации и ведению гражданской обороны, проверка реальности планов ГО и защиты населения на территории Хакасии.

Тренировка пройдет в три этапа. В ходе первого этапа будут отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава участников тренировки, предприятий и организаций, уточнены задачи и планы действий.

На втором этапе будут отработаны вопросы управления мероприятиями по ГО с повседневных и запасных пунктов управления. Запланированы вывод оперативных групп органов управления ГО, приведение в готовность средств связи с пунктами управления, проверка систем жизнеобеспечения, решение вопросов по организации медицинского обеспечения и питания.

На третьем этапе будут отработаны вопросы развертывания подвижных пунктов управления, действий группировки сил ГО при ликвидации последствий ЧС и пожаров.

В ходе проведения тренировки должны быть рассмотрены вопросы развития защитных сооружений, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, совершенствования эвакуационных и других мероприятий ГО.

В Хакасии началась подготовка к штабной тренировке по гражданской обороне

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!