top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия отменила экспортную пошлину на пшеницу

Россия отменила экспортную пошлину на пшеницу

23 сентября 2016 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Об этом сегодня, 23 сентября, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, экспортная пошлина, введенная 1 февраля 2015 года, устанавливается равной нулю. Возможно, в начале 2018 года Минсельхоз вернется к обсуждению повышения экспортной пошлины.

Накануне вечером, в эфире телеканала "Россия 24", Ткачев заявил: "Хочу проинформировать селян и не только, трейдеров, что с сегодняшнего дня обнуляется экспортная пошлина". Позже журналисты уточнили, что пошлина на пшеницу обнуляется с 23 сентября.

По мнению министра, это благотворно повлияет на рынок в долгосрочной перспективе. На данный момент известно, что пошлина останется на нулевом уровне не менее двух лет.

Об этом 2 сентября говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев — по его словам, правительство пришло к выводу о возможности обнуления пошлины сроком на два года.

Ранее пошлина была введена 1 февраля 2015 года — тогда это мотивировалось ситуацией на внутреннем рынке пшеницы. Формула пошлины несколько раз менялась.

Отметим, что через два года пошлина может вернуться: по словам замглавы Минсельхоза Евгения Громыко, ведомство в начале 2018 года вновь рассмотрит необходимость введения экспортной пошлины, и если такая необходимость будет — пошлина будет вновь введена.

Россия отменила экспортную пошлину на пшеницу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!