top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
В мире
23 сентября 2016 г. в 15:05

МИД Японии опроверг отказ от Итурупа и Кунашира

Остров Итуруп. Фото из открытых источников

Сегодня издание "Иомиури" сообщило, что Япония рассматривает возможность отказа от островов Итуруп и Кунашир, но МИД Японии опровергает это сообщение: Япония намерена требовать все четыре острова, который отошли СССР после проигрыша Японии во Второй мировой войне.

Об этом сегодня заявил официальный представитель японского ведомства.

Он заявил: "Правительство Японии в соответствии со своим прежним курсом будет упорно вести переговоры, направленные на заключение мирного договора с Россией на основе решения вопроса принадлежности всех четырех островов".

Известно, что следующие переговоры, которые касаются принадлежности островов Курильской гряды пройдут на саммите АТЭС, что пройдет в следующем ноябре в Перу.

Кроме того, этот вопрос будет затронут во время визита в Японию президента России Владимира Путина в декабре.

Отметим, что ранее президент Путин заявил, что необходимыми условиями для мирного договора между Россией и Японией остаются высокий уровень доверия и отсутствие проигравшей стороны.

В данный момент приходится констатировать, что нет ни того, ни другого — доверять верному союзнику США Россия не может, а условия Японии для подписания мирного договора наносят ущерб России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать