top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Японии опроверг отказ от Итурупа и Кунашира

МИД Японии опроверг отказ от Итурупа и Кунашира

23 сентября 2016 г. в 15:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня издание "Иомиури" сообщило, что Япония рассматривает возможность отказа от островов Итуруп и Кунашир, но МИД Японии опровергает это сообщение: Япония намерена требовать все четыре острова, который отошли СССР после проигрыша Японии во Второй мировой войне.

Об этом сегодня заявил официальный представитель японского ведомства.

Он заявил: "Правительство Японии в соответствии со своим прежним курсом будет упорно вести переговоры, направленные на заключение мирного договора с Россией на основе решения вопроса принадлежности всех четырех островов".

Известно, что следующие переговоры, которые касаются принадлежности островов Курильской гряды пройдут на саммите АТЭС, что пройдет в следующем ноябре в Перу.

Кроме того, этот вопрос будет затронут во время визита в Японию президента России Владимира Путина в декабре.

Отметим, что ранее президент Путин заявил, что необходимыми условиями для мирного договора между Россией и Японией остаются высокий уровень доверия и отсутствие проигравшей стороны.

В данный момент приходится констатировать, что нет ни того, ни другого — доверять верному союзнику США Россия не может, а условия Японии для подписания мирного договора наносят ущерб России.

МИД Японии опроверг отказ от Итурупа и Кунашира

Остров Итуруп. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!