top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
23 сентября 2016 г. в 15:05

МИД Японии опроверг отказ от Итурупа и Кунашира

Остров Итуруп. Фото из открытых источников

Сегодня издание "Иомиури" сообщило, что Япония рассматривает возможность отказа от островов Итуруп и Кунашир, но МИД Японии опровергает это сообщение: Япония намерена требовать все четыре острова, который отошли СССР после проигрыша Японии во Второй мировой войне.

Об этом сегодня заявил официальный представитель японского ведомства.

Он заявил: "Правительство Японии в соответствии со своим прежним курсом будет упорно вести переговоры, направленные на заключение мирного договора с Россией на основе решения вопроса принадлежности всех четырех островов".

Известно, что следующие переговоры, которые касаются принадлежности островов Курильской гряды пройдут на саммите АТЭС, что пройдет в следующем ноябре в Перу.

Кроме того, этот вопрос будет затронут во время визита в Японию президента России Владимира Путина в декабре.

Отметим, что ранее президент Путин заявил, что необходимыми условиями для мирного договора между Россией и Японией остаются высокий уровень доверия и отсутствие проигравшей стороны.

В данный момент приходится констатировать, что нет ни того, ни другого — доверять верному союзнику США Россия не может, а условия Японии для подписания мирного договора наносят ущерб России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать