top
Российское посольство в США потребовало прекратить давление на Бутову Обновленный Ту-22М3 показали в Казани Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет
Происшествия
27 сентября 2016 г. в 14:31

На Алтае в суд ушло дело банды, нападавшей на пожилых женщин

Фото из открытых источников

Как сообщает сегодня Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, в суд направлено уголовное дело в отношении жителей Алтайского края, совершавших разбойные нападения на пожилых женщин. Замгенпрокурора РФ Иван Семчишин уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой 30-летней Фаины Андреевой, 29-летнего Игоря Андреева, 40-летней Галины Блажевич и 34-летней Елены Изубчиковой. Они творили нечто ужасное… Четверка обвиняется в разбоях, мошенничестве и убийстве.

Как утверждает следствие, с октября 2015 года по январь 2016 года Андреев, Андреева, Блажевич, Изубчикова и Янович в разном составе совершили мошенничество и четыре разбойных нападения на пожилых одиноких женщин в селах Алтайского края и Республики Алтай.

Схема, по которой работала банда была проста: Андреева и Изубчикова приезжали в села и расспрашивали жителей о живущих в них одиноких стариках и старухах (все прекрасно понимали, что у пожилых людей, воспитанных еще в советское время, всегда есть накопленные на собственные похороны деньги, которые они не доверяют никаким банкам). Далее вся банда по ночам совершала нападения на несчастных подилых людей…

К примеру, 2 января этого года поздно вечером брат и сестра Андреевы, а также Янович приехали к дому 76-летней женщины, проживавшей в селе Усть-Гавриловка Троицкого района Алтайского края. Андреева осталась наблюдать за обстановкой вокруг дома, а мужчины ворвались в дом, связали потерпевшей руки и ноги и потребовали деньги. При этом Янович фактически пытал несчастную женщину, нанося ей уколы ножом (позже экспертиза подсчитает количество этих пыточных ударов, их окажется не менее 12-ти). Старуха отдала им все, что у нее было – четыре тысячи рублей, но бандитам этого показалось мало.

«Полагая, что женщина выдала не все имеющиеся у неё деньги, Янович нанёс ей ещё 4 удара ножом, от которых потерпевшая скончалась», говорится в сообщении.

Через несколько дней полиция обезвредила банду, задержав всех ее участников.

Теперь слово за Алтайским краевым судом.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать