top
Япония избавляется от американских долгов? СМИ: В России расконсервирован дальний ракетоносец Ту-22М3 «Газпром» готовится запускать «Потоки» Минобороны РФ: Возобновление «Источника мира» усложнит ситуацию в Сирии Пшик вместо комментария: глава Хакасии высказался о ситуации с долгами муниципалитетов

В мире

ГлавнаяВ миреСША обвинили Россию в разжигании гражданской войны в Сирии

США обвинили Россию в разжигании гражданской войны в Сирии

28 сентября 2016 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Пентагона Эштон Картер накануне заявил, что Россия активно занимается разжиганием гражданской войны в Сирии. По его словам, заявления России о борьбе с терроризмом являются ложью, а на самом деле Россия подпитывает экстремистов.

Об этом он заявил накануне, 27 сентября. Он заявил, что "Русские говорили, что они приходят в Сирию, чтобы сражаться с терроризмом и помогать при помощи своего исторического влияния добиться политического завершения гражданской войны".

Однако, по его словам, вместо этого Россия только подпитывает экстремизм. Он не уточнил, каким образом Россия это делает и не стал акцентироваться на том, как поддерживают террористов США.

Картер приходит к выводу: "То, что они [Россия] сказали и что они сделали — это совершенно разные вещи".

Он уточнил, что США, в то же время, успешно сражается с террористами запрещенной в РФ группировки "Исламское государство", как подпитываемыми Россией, так и не подпитываемыми. Почему тогда основные поражения ИГ наносит сирийская армия — он также не уточнил.

Вероятно, заявления Картера связаны с предвыборной гонкой в США: по результатам дебатов, прошедших накануне, Хиллари Клинтон вырвалась вперед, и если Картер хочет сохранить свой пост после избрания её президентом, ему следует проявить ненависть к России.

Впрочем, Эштон Картер и раньше был в этом хорош.

США обвинили Россию в разжигании гражданской войны в Сирии

Эштон Картер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!