top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
28 сентября 2016 г. в 10:45

США обвинили Россию в разжигании гражданской войны в Сирии

Эштон Картер. Фото из открытых источников

Глава Пентагона Эштон Картер накануне заявил, что Россия активно занимается разжиганием гражданской войны в Сирии. По его словам, заявления России о борьбе с терроризмом являются ложью, а на самом деле Россия подпитывает экстремистов.

Об этом он заявил накануне, 27 сентября. Он заявил, что "Русские говорили, что они приходят в Сирию, чтобы сражаться с терроризмом и помогать при помощи своего исторического влияния добиться политического завершения гражданской войны".

Однако, по его словам, вместо этого Россия только подпитывает экстремизм. Он не уточнил, каким образом Россия это делает и не стал акцентироваться на том, как поддерживают террористов США.

Картер приходит к выводу: "То, что они [Россия] сказали и что они сделали — это совершенно разные вещи".

Он уточнил, что США, в то же время, успешно сражается с террористами запрещенной в РФ группировки "Исламское государство", как подпитываемыми Россией, так и не подпитываемыми. Почему тогда основные поражения ИГ наносит сирийская армия — он также не уточнил.

Вероятно, заявления Картера связаны с предвыборной гонкой в США: по результатам дебатов, прошедших накануне, Хиллари Клинтон вырвалась вперед, и если Картер хочет сохранить свой пост после избрания её президентом, ему следует проявить ненависть к России.

Впрочем, Эштон Картер и раньше был в этом хорош.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ