top
Затяжные осадки в Хакасии не приведут к паводку «Калашников» испытал пистолет-пулемет «Витязь» (ВИДЕО) В Абакане появится академия эстетического развития ПМЭФ-2018 станет самым масштабным за всю историю форумом Крым сочли полезным для российского биатлона
В мире
28 сентября 2016 г. в 10:45

США обвинили Россию в разжигании гражданской войны в Сирии

Эштон Картер. Фото из открытых источников

Глава Пентагона Эштон Картер накануне заявил, что Россия активно занимается разжиганием гражданской войны в Сирии. По его словам, заявления России о борьбе с терроризмом являются ложью, а на самом деле Россия подпитывает экстремистов.

Об этом он заявил накануне, 27 сентября. Он заявил, что "Русские говорили, что они приходят в Сирию, чтобы сражаться с терроризмом и помогать при помощи своего исторического влияния добиться политического завершения гражданской войны".

Однако, по его словам, вместо этого Россия только подпитывает экстремизм. Он не уточнил, каким образом Россия это делает и не стал акцентироваться на том, как поддерживают террористов США.

Картер приходит к выводу: "То, что они [Россия] сказали и что они сделали — это совершенно разные вещи".

Он уточнил, что США, в то же время, успешно сражается с террористами запрещенной в РФ группировки "Исламское государство", как подпитываемыми Россией, так и не подпитываемыми. Почему тогда основные поражения ИГ наносит сирийская армия — он также не уточнил.

Вероятно, заявления Картера связаны с предвыборной гонкой в США: по результатам дебатов, прошедших накануне, Хиллари Клинтон вырвалась вперед, и если Картер хочет сохранить свой пост после избрания её президентом, ему следует проявить ненависть к России.

Впрочем, Эштон Картер и раньше был в этом хорош.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать