top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Наука
29 сентября 2016 г. в 14:51

Россия и Китай начнут совместное изучение Арктики

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) начнет свою работу российско-китайский центр по исследованию Арктики. Предполагается, что совместная работа откроет большие возможности как для России, так и для Китая.

Об этом сообщает пресс-служба ДВФУ: на базе этого центра будет сформирована команда, задачей которой станут исследования Арктики, в первую очередь — на предмет промышленного освоения.

В частности, в российско-китайском центре начнут проектирование ледостойких нефте- и газодобывающих платформ, исследуют устойчивость различных марок бетона в холодной соленой воде и проведут большое количество иных исследований.

Со стороны Китая в проекте участвует Харбинский политехнический университет. По словам главы китайской делегации профессора Ван Вэя, Пекин заинтересован в совместных с Россией исследованиях Арктики.

Он указал, например, на то, что "На шельфе Бохайского залива разрабатывается крупное нефтяное месторождение, и для его оборудования необходимы новейшие решения по защите инженерных объектов от льда. Ученые в ДВФУ обладают в этом безусловным авторитетом".

По словам директора Инженерной школы ДВФУ Александра Беккера, "Объединение усилий с одним из ведущих технических вузов Китая выгодно дополнит масштабный проект "Арктика" в ДВФУ и позволит продвигать в этой области международные проекты".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде