top
Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь
Наука
29 сентября 2016 г. в 14:51

Россия и Китай начнут совместное изучение Арктики

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) начнет свою работу российско-китайский центр по исследованию Арктики. Предполагается, что совместная работа откроет большие возможности как для России, так и для Китая.

Об этом сообщает пресс-служба ДВФУ: на базе этого центра будет сформирована команда, задачей которой станут исследования Арктики, в первую очередь — на предмет промышленного освоения.

В частности, в российско-китайском центре начнут проектирование ледостойких нефте- и газодобывающих платформ, исследуют устойчивость различных марок бетона в холодной соленой воде и проведут большое количество иных исследований.

Со стороны Китая в проекте участвует Харбинский политехнический университет. По словам главы китайской делегации профессора Ван Вэя, Пекин заинтересован в совместных с Россией исследованиях Арктики.

Он указал, например, на то, что "На шельфе Бохайского залива разрабатывается крупное нефтяное месторождение, и для его оборудования необходимы новейшие решения по защите инженерных объектов от льда. Ученые в ДВФУ обладают в этом безусловным авторитетом".

По словам директора Инженерной школы ДВФУ Александра Беккера, "Объединение усилий с одним из ведущих технических вузов Китая выгодно дополнит масштабный проект "Арктика" в ДВФУ и позволит продвигать в этой области международные проекты".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ